QUESTÃO 28 DA UNICESUMAR 2017
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: QUESTÃO 28 DA UNICESUMAR 2017
A forma fatorada da função quadrática é a(x-x1)(x-x2) sendo x1 e x2 as raízes da equação
x1 = A = 3
B = ?
S = A.B/2 ----> 9/2 = 3.B/2 ----> B = 3
y = ax²+bx+c
x1 + x2 = -b/a ----> 14 = -b/a ---> -b = 14a
x1.x2 = c/a --------> 33 = c/a -----> c = 33a
A reta r passa pelo vértice da parábola, no ponto (-b/2a; -(b²-4ac/4a)
Xv = 14a/2a = 7
Yv = -(196a² - 4(a)(33a)/4a) = -64a²/4a = -16a
(Xv, Yv) = (7,-16a)
y= mx + n
y=m(A) + B
0=m(3) + 3 ---> m = -1 ----> y=-1x + 3
-16a = -1(7) + 3
a = 4/16 = 1/4
x1 = A = 3
B = ?
S = A.B/2 ----> 9/2 = 3.B/2 ----> B = 3
y = ax²+bx+c
x1 + x2 = -b/a ----> 14 = -b/a ---> -b = 14a
x1.x2 = c/a --------> 33 = c/a -----> c = 33a
A reta r passa pelo vértice da parábola, no ponto (-b/2a; -(b²-4ac/4a)
Xv = 14a/2a = 7
Yv = -(196a² - 4(a)(33a)/4a) = -64a²/4a = -16a
(Xv, Yv) = (7,-16a)
y= mx + n
y=m(A) + B
0=m(3) + 3 ---> m = -1 ----> y=-1x + 3
-16a = -1(7) + 3
a = 4/16 = 1/4
Última edição por Victorh0616 em 1/5/2017, 10:35 pm, editado 1 vez(es)
Victorh0616- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/02/2016
Idade : 25
Localização : Paraná
Re: QUESTÃO 28 DA UNICESUMAR 2017
Victor
Deve haver algum erro de sinal nas suas contas: a parábola tem a concavidade volta para cima, logo devemos ter a > 0 (sua solução deu a = - 1/4)
Deve haver algum erro de sinal nas suas contas: a parábola tem a concavidade volta para cima, logo devemos ter a > 0 (sua solução deu a = - 1/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71975
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: QUESTÃO 28 DA UNICESUMAR 2017
Obrigado, já corrigi
Victorh0616- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/02/2016
Idade : 25
Localização : Paraná
Re: QUESTÃO 28 DA UNICESUMAR 2017
Outro modo. A reta passa pelo ponto (3,0) e pelo vértice V da parábola. A parábola é um "elemento" matemático simétrico, logo, a ordenada do vértice da parábola é dada pela média aritmética das raízes da função polinomial. Sendo assim: xV=(3+11)/2 -> xV=7. Logo, V(7,k).
A=BO.AO/2 -> 9/2=BO.3/2 -> BO=3
tg (BÂO)=m=BO/AO=3/3=1, em que m é o coeficiente angular da reta. Note que a reta é decrescente, então, m=-1. Equação da reta:
y-0=m.(x-3) -> y=(-1).(x-3) -> y=-x+3
Para V(7,k) -> k=-7+3 -> k=-4 -> V(7,-4)
Para V(7,-4): -4=α.(7-3).(7-11) -> -4=α.(-16) -> α=1/4
Se houver dúvidas, avise.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7761
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade UNICESUMAR-SP 2017
» Questão FMJ 2017
» Questão 18 SSA2 - UPE 2017
» Questao FACISB 2017
» Questão (G1- CFTMG 2017)
» Questão FMJ 2017
» Questão 18 SSA2 - UPE 2017
» Questao FACISB 2017
» Questão (G1- CFTMG 2017)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|