PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ligações quimicas Covalente

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Ligações quimicas Covalente Empty Ligações quimicas Covalente

Mensagem por brasileiro1 Ter 25 Abr 2017, 02:39

Na hora de escrever a ligação quimica covalente na forma molecular, como se escreve? 

Exemplo a água é H20, mas pq é H20 e não 0H2? Nas ligações ionicas, a forma de se escrever é primeiro o cátion e depois o ânion e na forma molecular da ligação covalente, como é?

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações quimicas Covalente Empty Re: Ligações quimicas Covalente

Mensagem por Oziel Ter 25 Abr 2017, 09:35

Depende, tipo, na maioria das vezes o elemento que têm menor atomicidade, ou seja, está em menor quantidade fica no centro.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações quimicas Covalente Empty Re: Ligações quimicas Covalente

Mensagem por brasileiro1 Ter 25 Abr 2017, 10:22

Minha dúvida não é essa. Minha dúvida é na hora de montar a fórmula molecular. Pq em H20, pq o H vem primeiro e não o O?

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações quimicas Covalente Empty Re: Ligações quimicas Covalente

Mensagem por Oziel Ter 25 Abr 2017, 11:15

Ai já não sei, mas o título do seu tópico deveria ser diferente, tipo algo como ''Fórmula Molecular na Ligação Covalente'' ou ''Nomenclatura da Forma Molecular''.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações quimicas Covalente Empty Re: Ligações quimicas Covalente

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Ter 25 Abr 2017, 15:21

Porque a água é um óxido . Todo óxido é binário e possui O em sua fórmula . O oxigênio por ser o segundo mais eletronegativo da tabela periódica vem depois do outro elemento combinado a ele  ( obs : Só não existe óxido de flúor , pois este é mais eletronegativo que o oxigênio ) ; Eletronegatividade do flúor = 4 ; Eletronegatividade do oxigênio = 3,5 ;  eletronegatividade do hidrogênio = 2,1

ex : Na2O , CaO , BaO , CuO , Cu20
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações quimicas Covalente Empty Re: Ligações quimicas Covalente

Mensagem por Oziel Ter 25 Abr 2017, 15:42

No caso seria OF2.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações quimicas Covalente Empty Re: Ligações quimicas Covalente

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Ter 25 Abr 2017, 15:50

ozielwillememjr escreveu:No caso seria OF2.

Não ocorre multiplicação de eletronegatividade quando existe mais de um átomo em um composto . Vai continuar sendo 4 no caso do flúor .  

EX: Cl20

eletronegatividade do cloro = 3,16
eletronegatividade do oxigênio = 3,5

3,5- 3,16 = 0,34

Obs : o OF2 não é um óxido
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações quimicas Covalente Empty Re: Ligações quimicas Covalente

Mensagem por Oziel Ter 25 Abr 2017, 16:13

Eu sei, esse é o Difluoreto de Oxigênio.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações quimicas Covalente Empty Re: Ligações quimicas Covalente

Mensagem por brasileiro1 Qua 26 Abr 2017, 01:49

Luan, mas a sua resposta responde minha pergunta de q forma? pq nao entendi como sua resposta responde oq eu perguntei. Eu quero saber qual a regra pra escrever os compostos covalentes, pq é H20 e não 0H2, qual a regra pra saber qual átomo vem primeiro na hora de escrever o composto covalente. Pergunto uma regra geral, H20, foi apenas um exemplo.

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações quimicas Covalente Empty Re: Ligações quimicas Covalente

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Qua 26 Abr 2017, 02:28

brasileiro1 escreveu:Luan, mas a sua resposta responde minha pergunta de q forma? pq nao entendi como sua resposta responde oq eu perguntei. Eu quero saber qual a regra pra escrever os compostos covalentes, pq é H20 e não 0H2, qual a regra pra saber qual átomo vem primeiro na hora de escrever o composto covalente. Pergunto uma regra geral, H20, foi apenas um exemplo.

Não existe uma regra geral , depende da função inorgânica que o composto pertence . Citei a água porque você mencionou .

Pode ser uma base : Al(OH)3
Ácido = H2S04
Óxido = CO2
Sal = NaCl

Sugiro que estude as funções inorgânicas , veja bem as nomenclaturas , acredito que não vai haver dúvidas.
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações quimicas Covalente Empty Re: Ligações quimicas Covalente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos