Calcule
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule
Calcule:
{[(2^4) + 2² + 1].[(4^4) + 4² + 1].[6^4 + 6² + 1]...[(32^4) + 32² + 1)]}/{[(1^4) + 1² + 1].[(3^4) + 3² + 1].[(5^4) + 5² + 1]...[(31^4) + 31² + 1]}
{[(2^4) + 2² + 1].[(4^4) + 4² + 1].[6^4 + 6² + 1]...[(32^4) + 32² + 1)]}/{[(1^4) + 1² + 1].[(3^4) + 3² + 1].[(5^4) + 5² + 1]...[(31^4) + 31² + 1]}
LGEQN- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 08/02/2017
Idade : 23
Localização : São João de Meriti - RJ Brasil
Re: Calcule
Lembrando que x³ - y³ = (x - y)(x² + xy + y²).
e x² - y² = (x - y)(x + y)
Irei multiplicar e dividir a expressão por "(x - y)" para transformar os fatores em "x³ - y³". Menos o (1^4 + 1² + 1), pois (1^6 - 1) = (1^2 - 1)(1^4 + 1² + 1) = 0
Dessa forma iremos obter:
Agora iremos "cortar" os termos iguais e irá sobrar apenas o 1057.
Obs.: Não é necessário fazer algumas multiplicações, como no exemplo.
(32³ - 1) = (32 - 1)(32² + 32 + 1) = 31.1057
Basta observar que (32² + 32 + 1) = (32(32 + 1) + 1) = (32.33 + 1), esse jeito talvez fique melhor para observar na hora de "cortar" os termos. Eu apenas fiz a multiplicação para que a expressão encontrada no final não ficasse enorme.
Qualquer dúvida é só perguntar.
e x² - y² = (x - y)(x + y)
Irei multiplicar e dividir a expressão por "(x - y)" para transformar os fatores em "x³ - y³". Menos o (1^4 + 1² + 1), pois (1^6 - 1) = (1^2 - 1)(1^4 + 1² + 1) = 0
Dessa forma iremos obter:
Agora iremos "cortar" os termos iguais e irá sobrar apenas o 1057.
Obs.: Não é necessário fazer algumas multiplicações, como no exemplo.
(32³ - 1) = (32 - 1)(32² + 32 + 1) = 31.1057
Basta observar que (32² + 32 + 1) = (32(32 + 1) + 1) = (32.33 + 1), esse jeito talvez fique melhor para observar na hora de "cortar" os termos. Eu apenas fiz a multiplicação para que a expressão encontrada no final não ficasse enorme.
Qualquer dúvida é só perguntar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|