Equação do 1 grau?
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 1 grau?
Numa fazenda, trabalham dois colonos, nas mesmas condições. No fim de 48 dias o primeiro recebeu R $ 2340,00 e 6 arrobas de açúcar e o segundo recebeu R $ 25200,00 e 4 arrobas de açúcar. Calcular o valor de uma arroba de açúcar e o salário de cada colono.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Equação do 1 grau?
48 dias ---> quantia recebida (q)
30 dias ---> 1 salário (S)
.:. (48 d)/(30 d) = q/(1 S) -----> q = (8/5).S
q = (8/5).S = 2 340 + 6@ ......... (1)
q = (8/5).S = 2520 + 4@ .......... (2)
(1) = (2) ..... 2 340 + 6@ = 2520 + 4@ -----> 2@ = 180 -----> @ = 90
S = (8/5).(2 340 + 6@) ----> S = (8/5).(2 340 + 6*90) = (8/5).(2 880) -----> S = 1 800,00
Ôoo fazendeiro ladrão desgraçado, tá cobrando do colono pelo quilo do açúcar ($6,00) 250% do preço no supermercado (~$2,39); sem considerar que o preço do supermercado agrega impostos e margem de lucro de toda a cadeia da fazenda ao varejo e para fornecimento direto ao colono nem IPI esse estropício deve recolher!
30 dias ---> 1 salário (S)
.:. (48 d)/(30 d) = q/(1 S) -----> q = (8/5).S
q = (8/5).S = 2 340 + 6@ ......... (1)
q = (8/5).S = 2520 + 4@ .......... (2)
(1) = (2) ..... 2 340 + 6@ = 2520 + 4@ -----> 2@ = 180 -----> @ = 90
S = (8/5).(2 340 + 6@) ----> S = (8/5).(2 340 + 6*90) = (8/5).(2 880) -----> S = 1 800,00
Ôoo fazendeiro ladrão desgraçado, tá cobrando do colono pelo quilo do açúcar ($6,00) 250% do preço no supermercado (~$2,39); sem considerar que o preço do supermercado agrega impostos e margem de lucro de toda a cadeia da fazenda ao varejo e para fornecimento direto ao colono nem IPI esse estropício deve recolher!
Última edição por Medeiros em Ter 18 Abr 2017, 10:40, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação do 1 grau?
Obrigado pela reposta Medeiros e fato o fazendeiro é esperto!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Equação do 1 grau?
Ôoo Playstadion, agora que vi minha mancada: um salário, basicamente, é por 30 dias e ignorei isto. Vou refazer minha resposta.
Adendo: já editei a resposta e tentei deixar mais parecida ao uso de uma eq. do 1 o grau. A propósito, não sei como é na sua terra mas aqui nas minhas quebradas a gente chama pessoas como esse fazendeiro é de ladrão mesmo.
Adendo: já editei a resposta e tentei deixar mais parecida ao uso de uma eq. do 1 o grau. A propósito, não sei como é na sua terra mas aqui nas minhas quebradas a gente chama pessoas como esse fazendeiro é de ladrão mesmo.
Última edição por Medeiros em Ter 18 Abr 2017, 10:44, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação do 1 grau?
Ok Medeiros, eu não sei resposta, se não tinha postado. Aguardarei e já agradeço pela resposta.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau.
» equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação de 3° grau
» Equação de 2° grau
» equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação de 3° grau
» Equação de 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|