Resistores Elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores Elétricos
Boa tarde, pessoal. Fiquei travado nesta questão. Podem me ajudar? GABARITO é a letra B.
Em um circuito há cinco resistores, R1, R2, R3, R4 e R5, associados em paralelo. Sabe-se que a resistência equivalente do circuito é 32/31 Ω e que R1 = 2R2, R2 = 2R3, R3 = 2R4 e R4 = 2R5. Caso esses resistores fossem associados em série, a resistência equivalente seria:
A) 32 Ω.
B) 62 Ω.
C) 64 Ω.
D) 70 Ω.
Em um circuito há cinco resistores, R1, R2, R3, R4 e R5, associados em paralelo. Sabe-se que a resistência equivalente do circuito é 32/31 Ω e que R1 = 2R2, R2 = 2R3, R3 = 2R4 e R4 = 2R5. Caso esses resistores fossem associados em série, a resistência equivalente seria:
A) 32 Ω.
B) 62 Ω.
C) 64 Ω.
D) 70 Ω.
pintucioquervencer- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/08/2016
Idade : 31
Localização : Luziania
Re: Resistores Elétricos
Seja R5 = R
R4 = 2.R ---> R3 = 4.R ---> R2 = 8.R ---> R1 = 16.R
1/Re = 1/16.R + 1/8.R + 1/4.R + 12.R + 1/R
1/Re = 15/16.R --> Re = 16.R/15 ---> 32/31 = 16.R/15 ---> R = 2 Ω
R1 = 16.2 = 32 ---> R2 = 8.2 = 16 ---> R3 = 4.2 = 8 ---> R4 = 2.2 = 4 ---> R5 = 2
Série ---> R'e = 32 + 16 + 8 + 4 + 2 ---> R'e = 62 Ω
R4 = 2.R ---> R3 = 4.R ---> R2 = 8.R ---> R1 = 16.R
1/Re = 1/16.R + 1/8.R + 1/4.R + 12.R + 1/R
1/Re = 15/16.R --> Re = 16.R/15 ---> 32/31 = 16.R/15 ---> R = 2 Ω
R1 = 16.2 = 32 ---> R2 = 8.2 = 16 ---> R3 = 4.2 = 8 ---> R4 = 2.2 = 4 ---> R5 = 2
Série ---> R'e = 32 + 16 + 8 + 4 + 2 ---> R'e = 62 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores Elétricos
muito obrigado!Elcioschin escreveu:Seja R5 = R
R4 = 2.R ---> R3 = 4.R ---> R2 = 8.R ---> R1 = 16.R
1/Re = 1/16.R + 1/8.R + 1/4.R + 12.R + 1/R
1/Re = 15/16.R --> Re = 16.R/15 ---> 32/31 = 16.R/15 ---> R = 2 Ω
R1 = 16.2 = 32 ---> R2 = 8.2 = 16 ---> R3 = 4.2 = 8 ---> R4 = 2.2 = 4 ---> R5 = 2
Série ---> R'e = 32 + 16 + 8 + 4 + 2 ---> R'e = 62 Ω
pintucioquervencer- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/08/2016
Idade : 31
Localização : Luziania
Re: Resistores Elétricos
Deu para você perceber que foram usadas apenas fórmulas básicas de associação em paralelo e em série?
Se você conhecesse a teoria básica, estaria plenamente capacitado a resolver a questão, sem recorrer à ajuda do fórum!!!
Fico imaginando, então, porque você não resolveu sozinho! Reflita sobre isto.
Se você conhecesse a teoria básica, estaria plenamente capacitado a resolver a questão, sem recorrer à ajuda do fórum!!!
Fico imaginando, então, porque você não resolveu sozinho! Reflita sobre isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resistores elétricos
» (PUC-SP) Resistores Elétricos
» Resistores elétricos
» Circuitos Elétricos, resistores
» Circuitos Elétricos - 460 - 1
» (PUC-SP) Resistores Elétricos
» Resistores elétricos
» Circuitos Elétricos, resistores
» Circuitos Elétricos - 460 - 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|