PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por GrunsGruns Ter 14 Mar 2017, 19:41

(ITA-1975) Uma partícula move-se ao longo do eixo x de tal modo que sua posição é dada por: x = 5t^3 + 1 (SI). Assinale a resposta correta:
a) A velocidade no instante t = 3,0 s é 135 m/s.
b) A velocidade no instante t = 3,0 s é 136 m/s.
c) A velocidade média entre os instantes t = 2,0 s e t = 4,0 s é igual à velocidade instantânea no instante t = 3,0 s.
d) A velocidade média e a velocidade instantânea são iguais ao longo de qualquer intervalo de tempo.
e) A aceleração da partícula é nula. 

GrunsGruns
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por lucasavelino Ter 14 Mar 2017, 19:48

Amigo nessa questão vc terá que usar um conceito chamando velocidade instantânea de uma pesquizada a respeito mas derivando a funcao da posição fica assim v = 15t^2 substituindo o t por 3  fica 135 ms


Última edição por lucasavelino em Ter 14 Mar 2017, 20:06, editado 1 vez(es)

lucasavelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Ter 14 Mar 2017, 19:49

Esta questão exige conhecimentos elementares de derivação


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos