Rolagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rolagem
(Fundamentos da Física - Halliday) Um jogador de boliche arremessa uma bola de raio R = 11 cm ao longo de uma pista. A bola (figura) desliza na pista com uma velocidade inicial Vcm = 8,5 m/s e velocidade angular inicial ω0 = 0. O coeficiente de atrito cinético entre a bola e a pista é 0,21. A força de atrito cinético Fk que age sobre a bola produz uma aceleração linear e uma aceleração angular. Quando a velocidade Vcm diminui o suficiente e a velocidade angular ω aumenta o suficiente, a bola para de deslizar e passa a rolar suavemente. (a) Qual é o valor de Vcm em termos de ω nesse instante? Durante o deslizamento, qual é (b) a aceleração linear e (c) qual é a aceleração angular da bola? (d) Por quanto tempo a bola desliza? (e) Que distância a bola desliza? (f) Qual é a velocidade linear da bola quando começa a rolar suavemente?
**Gostaria muito se alguém pudesse ajudar, pois fiquei o dia inteiro tentando resolvê-la.
Gabarito:
(a) -(0,11m)ω
(b) -2,1 m/s²
(c) -47 rad/s²
(d)1,2 s
(e) 8,6 m
(f) 6,1 m/s
**Gostaria muito se alguém pudesse ajudar, pois fiquei o dia inteiro tentando resolvê-la.
Gabarito:
(a) -(0,11m)ω
(b) -2,1 m/s²
(c) -47 rad/s²
(d)1,2 s
(e) 8,6 m
(f) 6,1 m/s
Gabrielaugust- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias-RS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|