PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão

2 participantes

Ir para baixo

Razão Empty Razão

Mensagem por Jornaleiro 2/3/2017, 8:20 am

Um barman prepara um coquetel usando apenas as bebidas A e B. Ele comercializa essas bebidas, respectivamente, a R$ 25,00 e R$ 18,00, o litro. Se, ao servor 400mL desse coquetel, ele cobrou R$ 9,16 (valor proporcional ao preço das bebodas, comercializadas individualmente), a razão entre as quantidades das bebidas B e A, nessa ordem, nesse coquetel, é:

A) 1/4
B) 3/7
C) 5/7
D) 3/8
E) 5/8

Jornaleiro
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 27
Localização : Caruarú - Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Elcioschin 2/3/2017, 8:56 am

400 mL = 0,4 L

A + B = 0,4

25.A + 18.B = 9,16

Resolva o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71974
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Jornaleiro 2/3/2017, 11:24 am


A + B = 0,4 .(-18)
25.A + 18.B = 9,16

-18A - 18B = -7,2
25A + 18B = 9,16 +
-------------------------------
7A = 1,96
A= 7/25 B= 3/25

B/A = 3/25/7/25 = 3/7

Letra B)

Obrigado!


Jornaleiro
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 27
Localização : Caruarú - Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos