Cinemática - Tópicos da Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Tópicos da Física
O espaço (s) de uma partícula variou com o tempo (t) conforme indica o gráfico a seguir:
Nesse gráfico os trechos AB e CD são arcos de parábola com vértices nos pontos A e D, ao passo que o trecho BC é um segmento de reta.
Determine:
a) o espaço inicial (s0) da particula.
b) a aceleração escalar no trecho CD.
c) o espaço (s10) da partícula em t = 10s.
Nesse gráfico os trechos AB e CD são arcos de parábola com vértices nos pontos A e D, ao passo que o trecho BC é um segmento de reta.
Determine:
a) o espaço inicial (s0) da particula.
b) a aceleração escalar no trecho CD.
c) o espaço (s10) da partícula em t = 10s.
borgesdasilva- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 27
Localização : Taubaté
Re: Cinemática - Tópicos da Física
Vou começar:
1) No trecho AB --> S = a.t² + b.t + c ---> a > 0
Passa por (0, So) --> So = a.0² + b.0 + c ---> c = So
tV = - b/2.a ---> 0 = - b/2.a ---> b = 0 ---> Equação: S = a.t² + So
Passa por (5, 10) --> 10 = a.5² + So ---> So = 10 - 25.a
2) Trecho BC ---> coeficiente angular: m = (16 - 10)/(7 - 5) ---> m = 3
Equação da reta que passa por (5, 10) ---> S - 10 = 3.(t - 5) ---> S = 3.t - 5
3) Trecho CD ---> S = k.x² + n.x + p ---> k < 0
tV = 10 ---> tV = - n/2.k ---> 10 = - n/2.k ---> n = - 20.k
Passa por (7, 16) ---> 16 = k.7² + n.7 + p --> 16 = 49.k + (-10.k).7 + p --->
p = 16 + 21.k
Tente completar
1) No trecho AB --> S = a.t² + b.t + c ---> a > 0
Passa por (0, So) --> So = a.0² + b.0 + c ---> c = So
tV = - b/2.a ---> 0 = - b/2.a ---> b = 0 ---> Equação: S = a.t² + So
Passa por (5, 10) --> 10 = a.5² + So ---> So = 10 - 25.a
2) Trecho BC ---> coeficiente angular: m = (16 - 10)/(7 - 5) ---> m = 3
Equação da reta que passa por (5, 10) ---> S - 10 = 3.(t - 5) ---> S = 3.t - 5
3) Trecho CD ---> S = k.x² + n.x + p ---> k < 0
tV = 10 ---> tV = - n/2.k ---> 10 = - n/2.k ---> n = - 20.k
Passa por (7, 16) ---> 16 = k.7² + n.7 + p --> 16 = 49.k + (-10.k).7 + p --->
p = 16 + 21.k
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Fisica - CINEMATICA
» Tópicos de Fisica - CINEMATICA
» Cinemática - Tópicos de Física
» Tópicos de física - cinemática
» topicos de fisica - cinematica
» Tópicos de Fisica - CINEMATICA
» Cinemática - Tópicos de Física
» Tópicos de física - cinemática
» topicos de fisica - cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|