Sistema de unidades - UNIRIO(RJ)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de unidades - UNIRIO(RJ)
Na resolução de problemas de Física, é sempre necessário verificar a coerência entre as unidades de medida antes mesmo de partir para a solução. Sabendo-se que,na expressão P=Zv²/2, P é a pressão e v a velocidade e que ambas estão medidas de acordo com o Sistema de Medidas (SI), marque a opção que representa a unidade de Z.
a) kg/m
b) Kg/m²
c) Kg/m³
d) Kg²/m
e) Kg³/m³
a) kg/m
b) Kg/m²
c) Kg/m³
d) Kg²/m
e) Kg³/m³
- Resposta:
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Sistema de unidades - UNIRIO(RJ)
P = pressão = força/área = massa.aceleração/área ---> kg.(m/s²)/m² = kg/m.s²
V ---> m/s ---> V² ---> m²/s²
kg/m.s² = [Z].m²/s² ---> [Z] = kg/m³ ---> Unidade de densidade e massa específica
Cuidado com os símbolos de unidades: o símbolo de quilograma é kg (k minúsculo)
V ---> m/s ---> V² ---> m²/s²
kg/m.s² = [Z].m²/s² ---> [Z] = kg/m³ ---> Unidade de densidade e massa específica
Cuidado com os símbolos de unidades: o símbolo de quilograma é kg (k minúsculo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de unidades - UNIRIO(RJ)
Entendi, obrigada pela ajuda!!
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Tópicos semelhantes
» ITA - Sistema de Unidades
» UEL - Sistema de Unidades
» (UEG GO) Sistema de Unidades
» Sistema de unidades
» Sistema de unidades
» UEL - Sistema de Unidades
» (UEG GO) Sistema de Unidades
» Sistema de unidades
» Sistema de unidades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|