Álgebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Senhores boa tarde.
alguém poderia me ajudar com esse problema ?
João tinha 22 anos quando seu filho Carlos nasceu. Em um determinado dia, quando Carlos fazia aniversário, João disse para o filho: “Daqui a 10 anos, nossas idades somarão 100 anos”. No dia dessa declaração, João tinha
(A) 51 anos. (B) 54 anos. (C) 57 anos. (D) 61 anos. (E) 63 anos.
alguém poderia me ajudar com esse problema ?
João tinha 22 anos quando seu filho Carlos nasceu. Em um determinado dia, quando Carlos fazia aniversário, João disse para o filho: “Daqui a 10 anos, nossas idades somarão 100 anos”. No dia dessa declaração, João tinha
(A) 51 anos. (B) 54 anos. (C) 57 anos. (D) 61 anos. (E) 63 anos.
Gabriel πK Seca- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/12/2016
Idade : 27
Localização : são paulo brasil
Re: Álgebra
João=j
Carlos=c
j=c+22
“Daqui a 10 anos, nossas idades somarão 100 anos”
j+10+c+10=100
c+22+c+20=100
2c=58
c=29
j=51 anos
Carlos=c
j=c+22
“Daqui a 10 anos, nossas idades somarão 100 anos”
j+10+c+10=100
c+22+c+20=100
2c=58
c=29
j=51 anos
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|