PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica questão de gráficos

3 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica questão de gráficos Empty Eletrodinâmica questão de gráficos

Mensagem por matheuscoelho Sex 16 Dez 2016, 19:07

Os gráficos na figura a seguir mostram o comportamento da corrente em dois resistores, R1 e R2 , em função da tensão aplicada? 

a) Considere uma associação em série desses dois 
resistores, ligada a uma bateria. Se a tensão no resistor R1 
for igual a 4V, qual será o valor da tensão de R2 ? 


b) Considere, agora, uma associação em paralelo desses 
dois resistores, ligada a uma bateria. Se a corrente que 
passa pelo resistor R1 for igual a 0,30A, qual será o valor da 
corrente por R2?

RESPOSTA: QUESTÃO A: 8V
                QUESTÃO B: 0.15A

Eletrodinâmica questão de gráficos 30cocia


Última edição por matheuscoelho em Seg 19 Dez 2016, 14:08, editado 3 vez(es)

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica questão de gráficos Empty Re: Eletrodinâmica questão de gráficos

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Dez 2016, 20:08

Sua imagem não aparece. Poste-a conforme tutorial:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica questão de gráficos Empty Re: Eletrodinâmica questão de gráficos

Mensagem por matheuscoelho Seg 19 Dez 2016, 14:06

Post editado

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica questão de gráficos Empty Re: Eletrodinâmica questão de gráficos

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Dez 2016, 16:09

Cálculo de R1 e R2, pelo gráfico:

R1 = 10/0,50 ---> R1 = 20 ohms
R2 = 14/0,35 ---> R2 = 40 ohms

a) Em série ---> i = R1/U1 = U2/R2 --> 20/4 = 40/U2 ---> U2 = 8 V

b) Em paralelo ---> U = R1.i1 = R2.i2 ---> 20.0,3 = 40.i2 ---> i2 = 0,15 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica questão de gráficos Empty Re: Eletrodinâmica questão de gráficos

Mensagem por matheuscoelho Seg 19 Dez 2016, 22:56

Obrigado  Very Happy

Tenho um pouco de dificuldade em resolver questões que usam gráficos.

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica questão de gráficos Empty Re: Eletrodinâmica questão de gráficos

Mensagem por rodrigoneves Seg 19 Dez 2016, 23:07

matheuscoelho escreveu:Obrigado  Very Happy

Tenho um pouco de dificuldade em resolver questões que usam gráficos.
Tente olhar para a pergunta, perguntar-se de que informações você precisa para respondê-la, e só depois tentar descobrir como seria possível extrair essas informações do gráfico.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica questão de gráficos Empty Re: Eletrodinâmica questão de gráficos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos