(Unifor-CE)
2 participantes
Página 1 de 1
(Unifor-CE)
Seja uma circunferência λ de centro O . Por um ponto P , traçam-se uma tangente PT e uma secante PS , que contém o ponto O , como mostra a figura abaixo.
Se U ∈ PS , a medida θ , do ângulo assinalado é :
a) 85° b)75°30' c)65° d)57°30'
e)45°
Me ajudem nessa ai ?
Se U ∈ PS , a medida θ , do ângulo assinalado é :
a) 85° b)75°30' c)65° d)57°30'
e)45°
Me ajudem nessa ai ?
Última edição por nanzinho12 em Sex 09 Dez 2016, 08:28, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: (Unifor-CE)
Ajudar a calcular o que? O enunciado não tem nenhuma pergunta!!!
Se for para calcular θ:
OT = OU = r ---> ∆ OTU é isósceles ---> O^TU = OÛT ---> O^TU = θ
O^TU + OÛT + TÔU = 180º ---> θ + θ + TÔU = 180º ---> TÔU = 180º - 2.θ
PÛT é ângulo externo do ∆ SUT --> PÛT = O^TU + TÔU --> PÛT = θ + (180º - 2.θ)
PÛT = 180º - θ
P^TO = 90º ---> P^TU + O^TU = 90º ---> P^TU + θ = 90º ---> P^TU = 90º - θ
∆ PUT ---> T^PU + P^TU + PÛT = 180º ---> 25º + (90º - θ) + (180º - θ) = 180º
2.θ = 90º + 25º ---> θ = 115º/2 ---> θ = 57,5º ---> θ = 57º30'
Se for para calcular θ:
OT = OU = r ---> ∆ OTU é isósceles ---> O^TU = OÛT ---> O^TU = θ
O^TU + OÛT + TÔU = 180º ---> θ + θ + TÔU = 180º ---> TÔU = 180º - 2.θ
PÛT é ângulo externo do ∆ SUT --> PÛT = O^TU + TÔU --> PÛT = θ + (180º - 2.θ)
PÛT = 180º - θ
P^TO = 90º ---> P^TU + O^TU = 90º ---> P^TU + θ = 90º ---> P^TU = 90º - θ
∆ PUT ---> T^PU + P^TU + PÛT = 180º ---> 25º + (90º - θ) + (180º - θ) = 180º
2.θ = 90º + 25º ---> θ = 115º/2 ---> θ = 57,5º ---> θ = 57º30'
Última edição por Elcioschin em Sex 09 Dez 2016, 08:49, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unifor-CE)
Já completei o enunciado.Elcioschin escreveu:Ajudar a calcular o que? O enunciado não tem nenhuma pergunta!!!
Convidado- Convidado
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|