Teorema de Thevenin
2 participantes
Página 1 de 1
Teorema de Thevenin
Como faço para calcular a tensão de Thevenin em relação ao resistor RL?
Desde já, agradeço!
[img][/img]
Desde já, agradeço!
[img][/img]
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Teorema de Thevenin
Olá Renata!
Para se calcular a tensão de Thevenin entre dois pontos de um circuito deve-se abrir o circuito entre aqueles pontos. Aplicando à sua questão:
Nesta circunstância não passa corrente no resistor R2, portanto a tensão de Thevenin será a tensão em R3. Logo:
V1 = (R1 + R3)*i --> 50 = 25*i --> i = 2A
V(R3) = Vth = 20*2 = 40V
Abraços
Para se calcular a tensão de Thevenin entre dois pontos de um circuito deve-se abrir o circuito entre aqueles pontos. Aplicando à sua questão:
Nesta circunstância não passa corrente no resistor R2, portanto a tensão de Thevenin será a tensão em R3. Logo:
V1 = (R1 + R3)*i --> 50 = 25*i --> i = 2A
V(R3) = Vth = 20*2 = 40V
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Teorema de Thevenin
» Teorema de Thevenin
» (Escola Naval) Teorema de Thevenin
» TEOREMA DE REDE – THEVENIN E NORTON
» Thevenin
» Teorema de Thevenin
» (Escola Naval) Teorema de Thevenin
» TEOREMA DE REDE – THEVENIN E NORTON
» Thevenin
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|