UnB - 2015
2 participantes
Página 1 de 1
UnB - 2015
Uma amostra de 50 mL de chuva ácida, composta apenas de água e H2 SO4 , foi titulada com uma solução padrão de NaOH com concentração 2,00 · 10–3 mol/L. Quando atingido o ponto de equivalência da titulação, haviam sido gastos 12,0 mL da solução de NaOH.
Calcule a concentração de H2 SO4 na amostra de chuva ácida. Multiplique o resultado obtido por 10^5 Depois de efetuados todos os cálculos solicitados, despreze, para a marcação no Caderno de Respostas, a parte fracionária do resultado final obtido, caso exista.
Gente, o gabarito é 24 e eu estou achando 48. Tem alguma proporção a ser considerada na diluição?
Calcule a concentração de H2 SO4 na amostra de chuva ácida. Multiplique o resultado obtido por 10^5 Depois de efetuados todos os cálculos solicitados, despreze, para a marcação no Caderno de Respostas, a parte fracionária do resultado final obtido, caso exista.
Gente, o gabarito é 24 e eu estou achando 48. Tem alguma proporção a ser considerada na diluição?
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: UnB - 2015
H2SO4 + 2NaOH ---> Na2SO4 + 2H2O
Quantidade de NaOH gasto: C = n/V ---> n = C.V ---> nNaOH = 2.10-3.12.10-3 ---> nNaOH = 24.10-6 mol
Pela proporção da reação de neutralização, temos 12.10-6 mol de H2SO4 nos 50 ml de chuva ácida.
CH2SO4 = 12.10-6/50.10-3 ---> 24.10-5 mol/L
Quantidade de NaOH gasto: C = n/V ---> n = C.V ---> nNaOH = 2.10-3.12.10-3 ---> nNaOH = 24.10-6 mol
Pela proporção da reação de neutralização, temos 12.10-6 mol de H2SO4 nos 50 ml de chuva ácida.
CH2SO4 = 12.10-6/50.10-3 ---> 24.10-5 mol/L
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|