Densidade de um cubo de madeira
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Densidade de um cubo de madeira
Um cubo de madeira de 30 cm de lado tem uma densidade de 650 kg/m³ e flutua na água. Qual é a distância em relação a superfície superior horizontal do cubo para o nível da água? Qual a massa de chumbo tem que ser colocado em cima do bloco para que fique no mesmo nível da água?
\\\text{Densidade da \'agua:}\\\\ \rho= 1000 kg/m^3
Obs: Essa questão não forneceu a densidade do chumbo, não consegui fazer.
Obs: Essa questão não forneceu a densidade do chumbo, não consegui fazer.
Juca Olámundo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 26
Localização : São Luis, MA, BRA
Re: Densidade de um cubo de madeira
O chumbo não vai ficar submerso, somente o bloco. Logo Vi = V
E = Pb + Pc
Vi.ρ.g = u.V.g + m.g ---> (0,3)³.10³ = 650.(0,3)³ + m ---> 27 = 17,55 + m ---> m = 9,45 kg
E = Pb + Pc
Vi.ρ.g = u.V.g + m.g ---> (0,3)³.10³ = 650.(0,3)³ + m ---> 27 = 17,55 + m ---> m = 9,45 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Densidade de um tronco de madeira
» Densidade de bloco de madeira
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» Um bloco de madeira
» Volume da Madeira
» Densidade de bloco de madeira
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» Um bloco de madeira
» Volume da Madeira
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|