Gerador e Receptor.
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Gerador e Receptor.
Um circuito simples é constituído por um gerador e um receptor, cujas curvas características estão representadas na figura. Nessas condições, a potência útil máxima do gerador, em W, e a resistência interna do receptor em ohm, são respectivamente iguais a:
Resposta: 400 e 3,5.
Consegui achar a resistência, mas a potência não consegui.
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Gerador e Receptor.
Para o gerador: V = E - r*i --> depreende-se que seja a curva na qual V diminui com i; podemos determinar seus parâmetros:
V = E - r*i --> i = 0, V = E = 80 --> V = 80 - r*i
V(15) = 20 --> 80 - 15*r = 20 --> 15*r = 60 --> r = 4
Portanto para o gerador V = 80 - 4*i
Potência útil: Pu = V*i --> Pu = (80 - 4*i)*i = 80*i - 4*i^2
Queremos achar Pu(máx) --> consiste em achar o máximo de uma função do segundo grau
X_v = -b/2a = 80/8 = 10
Pu_max = Pu(i = 10) = 80*10 - 4*10^2
Pu_max - 800 - 400
Pu_max = 400 W
Abraços
V = E - r*i --> i = 0, V = E = 80 --> V = 80 - r*i
V(15) = 20 --> 80 - 15*r = 20 --> 15*r = 60 --> r = 4
Portanto para o gerador V = 80 - 4*i
Potência útil: Pu = V*i --> Pu = (80 - 4*i)*i = 80*i - 4*i^2
Queremos achar Pu(máx) --> consiste em achar o máximo de uma função do segundo grau
X_v = -b/2a = 80/8 = 10
Pu_max = Pu(i = 10) = 80*10 - 4*10^2
Pu_max - 800 - 400
Pu_max = 400 W
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
:Heisenberg.-. gosta desta mensagem
Re: Gerador e Receptor.
Obrigada João !
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Gerador e Receptor.
continuando... (agora que o João Gabriel já fez o trabalho difícil).
Para i = 8 A, a curva do receptor e do gerador têm um ponto em comum; a tensão nesse ponto é obtida da equação do gerador:
U = 80 - 4*8 ----> U = 48 V
A resistência interna do receptor é a declividade da sua curva:
R = ∆U/∆i = (48 - 20)/(8 - 0) = 28/8 = 3,5 Ω
Para i = 8 A, a curva do receptor e do gerador têm um ponto em comum; a tensão nesse ponto é obtida da equação do gerador:
U = 80 - 4*8 ----> U = 48 V
A resistência interna do receptor é a declividade da sua curva:
R = ∆U/∆i = (48 - 20)/(8 - 0) = 28/8 = 3,5 Ω
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
:Heisenberg.-. gosta desta mensagem
Re: Gerador e Receptor.
o que acontece com o funcionamento de um receptor eletrico(ventilador por ex),quando é alimentado por uma fem menor que sua fcem?Ele não funciona de vez,ou funciona girando mais lentamente?
Mohamad Ibrahim El Sa- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2016
Idade : 57
Localização : sao paulo,sp,Bazil
Re: Gerador e Receptor.
À medida em que a tensão aplicada vai diminuindo, a velocidade também diminui.
Para um determinado valor da tensão, o ventilador não terá mais "força" para girar e para.
Para um determinado valor da tensão, o ventilador não terá mais "força" para girar e para.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gerador e Receptor.
Elcioschin escreveu:À medida em que a tensão aplicada vai diminuindo, a velocidade também diminui.
Para um determinado valor da tensão, o ventilador não terá mais "força" para girar e para.
Como interpretar isso se o gráfico do receptor diz que para valores de tensão menores que fcem não existe corrente no circuito?Por um acaso mestre Elcioschin, aquela fcem do gráfico é a nominal para pleno giro de funcionamento e para valores menores de tensão o receptor contrapõe uma outra fcem´ < fcem?
Mohamad Ibrahim El Sa- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2016
Idade : 57
Localização : sao paulo,sp,Bazil
Re: Gerador e Receptor.
O gráfico NÃO diz isto!!! O gráfico mostra que fem E = 80 V, fcem E' = 20 V e i = 8 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gerador e Receptor.
Eu estava me referindo a um gráfico qualquer de gerador\receptor,no exercício em quetão gostaria de entender se fosse alimentado com uma tensão menor que 20vElcioschin escreveu:O gráfico NÃO diz isto!!! O gráfico mostra que fem E = 80 V, fcem E' = 20 V e i = 8 A
Mohamad Ibrahim El Sa- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2016
Idade : 57
Localização : sao paulo,sp,Bazil
Re: Gerador e Receptor.
Eu já expliquei o que acontece, na minha 1ª mensagem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Gerador e receptor
» Gerador e receptor
» Gerador e Receptor
» Gerador e receptor
» [Gerador e Receptor]
» Gerador e receptor
» Gerador e Receptor
» Gerador e receptor
» [Gerador e Receptor]
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos