Choque parcialmente elástico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Choque parcialmente elástico
Uma bola é abandonada do repouso, no instante t = 0, de uma altura h = 120 m, sobre uma superfície fixa. Para cada choque da bola, sua velocidade cai para a metade. Ache a distância total percorrida pela bola até o instante em que ela para.
R: 200 m
R: 200 m
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Choque parcialmente elástico
Velocidade imediatamente antes do 1º choque:
V1² = 2.g.h1 ---> V1² = 2.10.120 ---> V1² = 2400 ---> V1 = 20.√6 m/s
Velocidade após o 1º choque V2 = V1/2 ---> V2 = 10.√6 m/s
Altura alcançada após o 1º choque: V² = 2.10.h2 ---> 600 = 20.h² ---> h2 = 30 m
Altura da 2ª queda ---> h'1 = 30
Temos, portanto, duas PGs decrescentes com infinitos termos e razão q = 1/4: uma PG para as descidas e outra para as subidas
S = h1/(1 - q) + h2/(1 - q) ---> S = (120 + 30)/(1 - 1/4) ---> S = 200 m
V1² = 2.g.h1 ---> V1² = 2.10.120 ---> V1² = 2400 ---> V1 = 20.√6 m/s
Velocidade após o 1º choque V2 = V1/2 ---> V2 = 10.√6 m/s
Altura alcançada após o 1º choque: V² = 2.10.h2 ---> 600 = 20.h² ---> h2 = 30 m
Altura da 2ª queda ---> h'1 = 30
Temos, portanto, duas PGs decrescentes com infinitos termos e razão q = 1/4: uma PG para as descidas e outra para as subidas
S = h1/(1 - q) + h2/(1 - q) ---> S = (120 + 30)/(1 - 1/4) ---> S = 200 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Choque parcialmente elástico
Extremamente grata
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Tópicos semelhantes
» Choque elástico
» Choque Elástico
» Choque perfeitamente elástico
» Colisão parcialmente elástica
» elástico
» Choque Elástico
» Choque perfeitamente elástico
» Colisão parcialmente elástica
» elástico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|