Questão Eletrostática
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Eletrostática
Considere duas cargas, QA 4uC e QB 5uC , separadas por 3 cm no vácuo. Elas são postas em contato e, após, separadas no mesmo local, por 1 cm. Qual o sentido e o valor da força eletrostática entre elas, após o contato?
Gabarito> (E) Repulsão; 22,5 N.
Gabarito> (E) Repulsão; 22,5 N.
GuilhermeAiron- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/11/2016
Idade : 28
Localização : ROdeio Bonito, RS-BR
Re: Questão Eletrostática
Tem certeza do gabarito? Fiz a conta e meu resultado deu letra A. Confirma o gabarito, se quiser coloco a resolução para a letra A.
gisalamoni- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/04/2017
Idade : 25
Localização : Bragança Paulista, São Paulo, Brasil
Re: Questão Eletrostática
GuilhermeAiron
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem de todas as alternativas.
Por favor releia e siga TODAS as Regras, para não correr o riso de ter sua postagens bloqueadas.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem de todas as alternativas.
Por favor releia e siga TODAS as Regras, para não correr o riso de ter sua postagens bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
O enunciado correto é:
.
No início do exercício ele fala que as cargas são postas em contato, que é um tipo de eletrização e podemos dizer que as cargas se dividem igualmente após a separação pela conservação da carga elétrica:
Q = 4+(-5)/2
Q = -0,5
Como o valor da carga está em microcoulomb, será -0,5.10^-6 ou -5.10^-7
Agora que sabemos o valor das cargas após o contato, é só colocar os valores na fórmula da Força Eletrostática:
(Lembre se de transformar a distância que está em cm para m)
F= k . Qa . Qb / d²
F= 9.10^9 . (-5.10^-7) . (-5.10^-7) / (1.10^-2)²
F = 22,5N
Alternativa E: Repulsão; 22,5N
(É repulsão pois os sinais das cargas são iguais)
Espero ter ajudado!
No início do exercício ele fala que as cargas são postas em contato, que é um tipo de eletrização e podemos dizer que as cargas se dividem igualmente após a separação pela conservação da carga elétrica:
Q = 4+(-5)/2
Q = -0,5
Como o valor da carga está em microcoulomb, será -0,5.10^-6 ou -5.10^-7
Agora que sabemos o valor das cargas após o contato, é só colocar os valores na fórmula da Força Eletrostática:
(Lembre se de transformar a distância que está em cm para m)
F= k . Qa . Qb / d²
F= 9.10^9 . (-5.10^-7) . (-5.10^-7) / (1.10^-2)²
F = 22,5N
Alternativa E: Repulsão; 22,5N
(É repulsão pois os sinais das cargas são iguais)
Espero ter ajudado!
Última edição por gisalamoni em Seg 24 Abr 2017, 14:02, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de digitação)
gisalamoni- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/04/2017
Idade : 25
Localização : Bragança Paulista, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de eletrostática
» Questão de Eletrostática
» questao eletrostatica
» questão eletrostatica uem
» Questão de Eletrostática
» Questão de Eletrostática
» questao eletrostatica
» questão eletrostatica uem
» Questão de Eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|