Força magnética sobre um fio
2 participantes
Página 1 de 1
Força magnética sobre um fio
No segmento de fio mostrado na figura abaixo passa uma corrente de 1.8A desde a até b. Existe umcampo magnético B = (1.2T) na direção "k". Encontre a força resultante sobre o fio e mostre que é a mesma que ocorreria se ele fosse um segmento reto de a até b.
Resposta: F= (0,086N)ˆi − (0,065N)ˆj
Resposta: F= (0,086N)ˆi − (0,065N)ˆj
gutogreuel- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : blumenau, SC, Brasil
Re: Força magnética sobre um fio
Existe um erro no enunciado: não existe nenhuma direção "k" na figura.
Suponho que seja direção "z"
Aplicando a Regra dos três dedos da mão esquerda:
Força atuando no trecho vertical do fio: F1 = B.i.4 ---> sentido do eixo x+
Força atuando no trecho horizontal do fio: F2 = B.i.3 ---> sentido do eixo y-
Fr² = F1² + F2² ---> Fr² = (B.i.4)² + (B.i.3)² ---> Fr = B.i.5
Fr = 1,2.1,8.0,05 ---> Fr = 0,108 N
Tudo se passa como se o fio tivesse 5 cm de comprimento, ligando a e b
Suponho que seja direção "z"
Aplicando a Regra dos três dedos da mão esquerda:
Força atuando no trecho vertical do fio: F1 = B.i.4 ---> sentido do eixo x+
Força atuando no trecho horizontal do fio: F2 = B.i.3 ---> sentido do eixo y-
Fr² = F1² + F2² ---> Fr² = (B.i.4)² + (B.i.3)² ---> Fr = B.i.5
Fr = 1,2.1,8.0,05 ---> Fr = 0,108 N
Tudo se passa como se o fio tivesse 5 cm de comprimento, ligando a e b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre força magnética
» Força Magnética sobre fio condutor
» Força magnetica sobre espira
» força magnética que atua sobre o fio.
» questão sobre força magnetica
» Força Magnética sobre fio condutor
» Força magnetica sobre espira
» força magnética que atua sobre o fio.
» questão sobre força magnetica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|