Dúvida Teórica: Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida Teórica: Gravitação
Segundo a ilustração, é possível, então, concluir que o Verão será imprescindivelmente mais curto do que o Inverno? As estações não eram pra durar o mesmo?
A = maior afastamento em relação à estrela
P = maior aproximação em relação à estrela
V = Início do Verão no HS
I = Início do Inverno no HS
A = maior afastamento em relação à estrela
P = maior aproximação em relação à estrela
V = Início do Verão no HS
I = Início do Inverno no HS
Wondeboy- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/08/2016
Idade : 28
Localização : Valinhos
Re: Dúvida Teórica: Gravitação
Olá, Wondeboy
O módulo da velocidade da Terra é mais intensa no periélio (região mais próxima do Sol) devido a força de atração gravitacional que o Sol exerce em nós, já que estamos ligeiramente mais próximos de um dos focos da elipse (apesar da Terra descrever uma trajetória praticamente circular) o que faz o planeta percorrer essa região mais rapidamente o que consequentemente torna a estação um pouco mais curta.
O módulo da velocidade da Terra é mais intensa no periélio (região mais próxima do Sol) devido a força de atração gravitacional que o Sol exerce em nós, já que estamos ligeiramente mais próximos de um dos focos da elipse (apesar da Terra descrever uma trajetória praticamente circular) o que faz o planeta percorrer essa região mais rapidamente o que consequentemente torna a estação um pouco mais curta.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Dúvida Teórica: Gravitação
Obrigado, Willian!
Wondeboy- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/08/2016
Idade : 28
Localização : Valinhos
Tópicos semelhantes
» Duvida teorica Gravitação
» Dúvida teórica - Gravitação Universal
» Gravitação teórica
» Gravitação - Satélite - Teórica
» FURG - Gravitação - Gravidade - Teórica
» Dúvida teórica - Gravitação Universal
» Gravitação teórica
» Gravitação - Satélite - Teórica
» FURG - Gravitação - Gravidade - Teórica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|