comprimento do segmento
5 participantes
Página 1 de 1
comprimento do segmento
ABCD ´´e um quadrado de lado 5cm e ABE um triângulo equilátero .o nº que representa o quadrado do comprimento DO SEGMENTO CE
https://2img.net/r/ihimizer/i/ogaaaffd1dvjzo2pp387pmo.jpg/
Última edição por Maria das GraçAS Duarte em Dom 13 Mar 2011, 13:03, editado 1 vez(es)
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: comprimento do segmento
Olá Maria,
Agradecemos a sua participação e pedimos, por gentileza, que dê uma olhada nos regulamentos do Fórum:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
especialmente no item VII.
Tal regra deve-se a facilitar a pesquisa aos outros participantes pois quando temos apenas uma imagem é impossível obter êxito.
Um abraço.
Agradecemos a sua participação e pedimos, por gentileza, que dê uma olhada nos regulamentos do Fórum:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
especialmente no item VII.
Tal regra deve-se a facilitar a pesquisa aos outros participantes pois quando temos apenas uma imagem é impossível obter êxito.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: comprimento do segmento
Na figura, seja S o ponto médio do lado CD.
Unindo-se os pontos C, S e E temos um triângulo retângulo em S. Daí:
lado SE é igual ao lado do quadrado mais a altura do triângulo.
altura do triângulo = (5*\/3)/2
assim -> SE = [5 + (5*\/3) ]/2
SC igual a 5/2
logo:
CE² = (5/2)² + {[ 5 + (5*\/3) ]/2 }²
CE² = (25/4) + [(10 + 5*\/3)/2 ]²
CE² = (200 + 100*\/3)/4
CE² = 50 + 25*\/3
CE² = 25*( 2 + \/3 )
Unindo-se os pontos C, S e E temos um triângulo retângulo em S. Daí:
lado SE é igual ao lado do quadrado mais a altura do triângulo.
altura do triângulo = (5*\/3)/2
assim -> SE = [5 + (5*\/3) ]/2
SC igual a 5/2
logo:
CE² = (5/2)² + {[ 5 + (5*\/3) ]/2 }²
CE² = (25/4) + [(10 + 5*\/3)/2 ]²
CE² = (200 + 100*\/3)/4
CE² = 50 + 25*\/3
CE² = 25*( 2 + \/3 )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: comprimento do segmento
não consegui entender
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: comprimento do segmento
Outro modo,
No triângulo CBE , BE= 5cm , CB = 5cm
Logo o ângulo C e E valem x, e o ângulo B vale 150º
x+x+ 150 = 180
x = 15º
Lei dos senos pra achar o lado CE
CE= z
[z/sen(150º)] = [5/(sen15º)]
sen15º = sen(45-30) = [V2(V3-1)]/4
z/(1/2) = 5/ ([V2(V3-1)]/4)
2z = 20/[V2(V3-1)]
z = 10/V2(V3-1
z² =100/2.(V3-1)²
z² = 100/[4(2-V3]
z² = 25/(2-V3)
z² = 25(2+V3)
No triângulo CBE , BE= 5cm , CB = 5cm
Logo o ângulo C e E valem x, e o ângulo B vale 150º
x+x+ 150 = 180
x = 15º
Lei dos senos pra achar o lado CE
CE= z
[z/sen(150º)] = [5/(sen15º)]
sen15º = sen(45-30) = [V2(V3-1)]/4
z/(1/2) = 5/ ([V2(V3-1)]/4)
2z = 20/[V2(V3-1)]
z = 10/V2(V3-1
z² =100/2.(V3-1)²
z² = 100/[4(2-V3]
z² = 25/(2-V3)
z² = 25(2+V3)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: comprimento do segmento
CE2 = 52 + 52 - 2 · 5 · 5 · cos 150°
CE2 = 50 - 50 · (-√3 / 2)
CE2 = 50 + 25√3
CE2 = 25 · (2 + √3)
Luck, eu tinha esta explicação mas não entendia como angulo 150,me exp p/favor que aí consigo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: comprimento do segmento
obrigada colegas, entendi clamente, este fórum é genial
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Sinergia
O fórum é só um lugar. Excelentes são os companheiros que se reúnem aqui.
sinergia
si.ner.gi.a
sf (gr synérgeia) 1 Simultaneidade de forças concorrentes. 2 Ação simultânea de diversos órgãos ou músculos, na realização de uma função. 3 Sociol Cooperação entre grupos ou pessoas cujo resultado é qualitativamente superior às competências individuais.
sinergia
si.ner.gi.a
sf (gr synérgeia) 1 Simultaneidade de forças concorrentes. 2 Ação simultânea de diversos órgãos ou músculos, na realização de uma função. 3 Sociol Cooperação entre grupos ou pessoas cujo resultado é qualitativamente superior às competências individuais.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: comprimento do segmento
Isto quis dizer mestre, acho lindo esses jovens de 18,21 anos nos ensinando
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Comprimento de segmento
» Comprimento do segmento PC
» Comprimento de segmento
» Comprimento do segmento DE
» O Comprimento do segmento
» Comprimento do segmento PC
» Comprimento de segmento
» Comprimento do segmento DE
» O Comprimento do segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|