(UNIT) Fluxo térmico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UNIT) Fluxo térmico
Considere um cobertor, confeccionado com uma fibra sintética, que , ao ser submetido a uma diferença de temperatura de 30º C entre suas faces, estabelece um fluxo térmico de 30 cal/s, em regime estacionário, para cada metro quadrado de área.
Sabendo-se que o coeficiente de condução térmica da fibra sintética é igual a 2x10^-4 cal/s.cm.ºC e que a massa da fibra utilizada para cada metro quadrado do cobertor é igual a 600 g, a densidade do cobertor é igual , em 10^-2g/cm³, a:
a) 5
b)4
c)3
d)2
e)1
Gabarito: C
Sabendo-se que o coeficiente de condução térmica da fibra sintética é igual a 2x10^-4 cal/s.cm.ºC e que a massa da fibra utilizada para cada metro quadrado do cobertor é igual a 600 g, a densidade do cobertor é igual , em 10^-2g/cm³, a:
a) 5
b)4
c)3
d)2
e)1
Gabarito: C
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNIT) Fluxo térmico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UNIT) Fluxo térmico
Aplicação da Lei de Fourier.
Ø = (K . A . ∆T)/L
Ø = fluxo de calor. K = coeficiente condutividade térmica A = área transversal.
∆T = diferença de temperatura. L = comprimento.
Condutividade para uma área de 1 m² -->10000 cm²
30 = (2x10^-4 . 10^4 . 30)/L
L = 2 cm
V(volume) = A.L
V = 10000 . 2
V = 20000 cm³
d(densidade) = m/V
d = 600/20000
d = 6/200 ---> 0,03 g/cm³
d = 3 . 10^-2 g/cm³ ---> letra C
Ø = (K . A . ∆T)/L
Ø = fluxo de calor. K = coeficiente condutividade térmica A = área transversal.
∆T = diferença de temperatura. L = comprimento.
Condutividade para uma área de 1 m² -->10000 cm²
30 = (2x10^-4 . 10^4 . 30)/L
L = 2 cm
V(volume) = A.L
V = 10000 . 2
V = 20000 cm³
d(densidade) = m/V
d = 600/20000
d = 6/200 ---> 0,03 g/cm³
d = 3 . 10^-2 g/cm³ ---> letra C
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Fluxo térmico
» fluxo térmico
» Fluxo Térmico Unb 2017
» UNIFENAS - FLUXO TERMICO
» Equilíbrio Térmico
» fluxo térmico
» Fluxo Térmico Unb 2017
» UNIFENAS - FLUXO TERMICO
» Equilíbrio Térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|