PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Oziel Sex 02 Set 2016, 21:16

Considere em um conjunto universo, com 7 elementos, os subconjuntos A,B e C, com 3,5 e 7 elementos, respectivamente.
É correto afirmar que:

a) A intersecção B intersecção C tem no máximo 2 elementos.
b)A intersecção com B intersecção C tem no mínimo 1 elemento.
c)B intersecção C tem 3 elementos.
d)A intersecção C tem no mínimo 2 elementos.
e)A intersecção B pode ser vazio.

Resposta: b)


Última edição por ozielwillememjr em Sex 02 Set 2016, 22:55, editado 1 vez(es)
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ashitaka Sex 02 Set 2016, 22:25

Se o universo tem 7 elementos e C tem 7 elementos, como A e B são não vazios, então ambos têm intersecção não vazia com A. Logo, A∩C tem, no mínimo, 1 elemento.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por leon030299 Sex 02 Set 2016, 22:31

Ashitaka escreveu:Se o universo tem 7 elementos e C tem 7 elementos, como A e B são não vazios, então ambos têm intersecção não vazia com A. Logo, A∩C tem, no mínimo, 1 elemento.
mas se C tem 7 elementos e é subconjunto U que também tem 7 elementos, não seria U=C? e se sim A  C= A  U--->A  U =A????
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Oziel Sex 02 Set 2016, 22:43

Galera, errei o enunciado da letra b é A intersecção B intersecção C tem no mínimo 1 elemento.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ashitaka Sex 02 Set 2016, 22:46

leon030299 escreveu:
Ashitaka escreveu:Se o universo tem 7 elementos e C tem 7 elementos, como A e B são não vazios, então ambos têm intersecção não vazia com A. Logo, A∩C tem, no mínimo, 1 elemento.
mas se C tem 7 elementos e é subconjunto U que também tem 7 elementos, não seria U=C? e se sim A  C= A  U--->A  U =A????
E em que isso tornaria a afirmação incorreta?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por leon030299 Sex 02 Set 2016, 22:46

Conjuntos Gif, SENDO C=U 
Conjuntos Gif, COMO A+B=8 E U= 7 
Conjuntos Gif É NO MINIMO 1.
resposta letra b
Conjuntos Gif
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por leon030299 Sex 02 Set 2016, 22:48

Ashitaka escreveu:
leon030299 escreveu:
Ashitaka escreveu:Se o universo tem 7 elementos e C tem 7 elementos, como A e B são não vazios, então ambos têm intersecção não vazia com A. Logo, A∩C tem, no mínimo, 1 elemento.
mas se C tem 7 elementos e é subconjunto U que também tem 7 elementos, não seria U=C? e se sim A  C= A  U--->A  U =A????
E em que isso tornaria a afirmação incorreta?
Tornaria,pois A∩C=A e A tem 3 elementos
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ashitaka Sex 02 Set 2016, 22:49

leon030299 escreveu:
Ashitaka escreveu:
leon030299 escreveu:
Ashitaka escreveu:Se o universo tem 7 elementos e C tem 7 elementos, como A e B são não vazios, então ambos têm intersecção não vazia com A. Logo, A∩C tem, no mínimo, 1 elemento.
mas se C tem 7 elementos e é subconjunto U que também tem 7 elementos, não seria U=C? e se sim A  C= A  U--->A  U =A????
E em que isso tornaria a afirmação incorreta?
Tornaria,pois A∩C=A e A tem 3 elementos

Não tornaria.

A afirmativa diz: "b)A intersecção com C tem no mínimo 1 elemento."
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Oziel Sex 02 Set 2016, 22:54

O enunciado diz A intersecção B intersecção C.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ashitaka Sex 02 Set 2016, 22:59

ozielwillememjr escreveu:O enunciado diz A intersecção B intersecção C.
Para esse caso, já foi demonstrado que B é a resposta.
A discussão remete ao caso anterior a sua correção.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos