Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Considere os pacientes da Aids classificados em três grupos de risco: hemofílicos, homossexuais e toxicômanos. Num certo país, de 75 pacientes, verificou-se que:
1º) 41 são homossexuais;
2º) 9 são homossexuais e hemofílicos, e não são toxicômanos;
3º) 7 são homossexuais e toxicômanos, e não são hemofílicos;
4º) 2 são hemofílicos e toxicômanos, e não são homossexuais;
5º) 6 pertencem apenas ao grupo de risco dos toxicômanos;
6º) O número de pacientes que são apenas hemofílicos é igual ao número de pacientes que são apenas homossexuais;
7º) O número de pacientes que pertencem simultaneamente aos três grupos de risco é a metade do número de pacientes que não pertencem a nenhum dos grupos de risco.
Quantos pacientes pertencem simultaneamente aos três grupos de risco???
Resposta: 1
1º) 41 são homossexuais;
2º) 9 são homossexuais e hemofílicos, e não são toxicômanos;
3º) 7 são homossexuais e toxicômanos, e não são hemofílicos;
4º) 2 são hemofílicos e toxicômanos, e não são homossexuais;
5º) 6 pertencem apenas ao grupo de risco dos toxicômanos;
6º) O número de pacientes que são apenas hemofílicos é igual ao número de pacientes que são apenas homossexuais;
7º) O número de pacientes que pertencem simultaneamente aos três grupos de risco é a metade do número de pacientes que não pertencem a nenhum dos grupos de risco.
Quantos pacientes pertencem simultaneamente aos três grupos de risco???
Resposta: 1
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Conjuntos
25-x+9+7+x+25-x+2+6+2x=75
74+x=75
x=1
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos
» [DUV] Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos
» [DUV] Conjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|