Campo Elétrico Resultante
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico Resultante
A Figura a seguir ilustra três cargas elétricas puntiformes fixas em vértices de um hexágono regular cuja área é .
Se as cargas estão no vácuo, e Q vale 12microC, a intensidade do campo elétrico resultante no vértice P, devido à ação dessas três cargas, em N/C, é
(A) 12.000
(B) 18.000
(C) 9.000
(D) 21.000
(E) 15.000
A resposta é a letra C.
Se as cargas estão no vácuo, e Q vale 12microC, a intensidade do campo elétrico resultante no vértice P, devido à ação dessas três cargas, em N/C, é
(A) 12.000
(B) 18.000
(C) 9.000
(D) 21.000
(E) 15.000
A resposta é a letra C.
Cold- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Campo Elétrico Resultante
S = 6.(L².√3/4) ---> Calcule L (lado do hexágono)
Calcule as distâncias de cada carga ao ponto P (geometria básica)
Calcule o módulo do campo elétrico de cada carga, no ponto P ---> E= k.q/d²
Desenhe os três campos (cuidado coma direção e sentido de cada um) e os ângulos envolvidos.
Calcule a resultante dos três vetores, usando um sistema xOy à sua escolha para decompor cada campo nos eixos e calcular Ex, Ey ---> Er² = Ex² + Ey²
Calcule as distâncias de cada carga ao ponto P (geometria básica)
Calcule o módulo do campo elétrico de cada carga, no ponto P ---> E= k.q/d²
Desenhe os três campos (cuidado coma direção e sentido de cada um) e os ângulos envolvidos.
Calcule a resultante dos três vetores, usando um sistema xOy à sua escolha para decompor cada campo nos eixos e calcular Ex, Ey ---> Er² = Ex² + Ey²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Resultante
» Campo eletrico resultante
» CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
» Campo Elétrico Resultante
» Campo elétrico resultante
» Campo eletrico resultante
» CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
» Campo Elétrico Resultante
» Campo elétrico resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|