Fuvest 1997 / Arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Fuvest 1997 / Arcos
Sendo sen α =9/10, com 0< α< π/2, tem se:
a)sen 2α< sen π/3 < sen α
b)sen α < sen 2α < sen α/2
c)sen α < sen 2α < sen π/3
d)sen π/3 < sen 2α < sen α
e)sen α < sen π/3 < sen 2α
alguém me ajuda a fazer?
Resp : A
a)sen 2α< sen π/3 < sen α
b)sen α < sen 2α < sen α/2
c)sen α < sen 2α < sen π/3
d)sen π/3 < sen 2α < sen α
e)sen α < sen π/3 < sen 2α
alguém me ajuda a fazer?
Resp : A
Última edição por Zé Augusto em Qui 25 Ago 2016, 19:29, editado 2 vez(es)
Zé Augusto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/12/2015
Idade : 36
Localização : Campinas -sp
Re: Fuvest 1997 / Arcos
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: É obrigatória a postagem de todas as alternativas.
sena = 9/10 ---> sen²a = 81/100 ---> cos²a = 19/100 ---> cosa = √19/10
sen(2a) = 2.sena.cosa ---> sen(2.a) = 2.(9/10).(√19/10) ---> sen(2.a) ~= 0,785
sena = 9/10 = 0,9
sen(pi/3) = √3/2 ~= 0,87
0,7824 < 0,87 < 0,9
sena = 9/10 ---> sen²a = 81/100 ---> cos²a = 19/100 ---> cosa = √19/10
sen(2a) = 2.sena.cosa ---> sen(2.a) = 2.(9/10).(√19/10) ---> sen(2.a) ~= 0,785
sena = 9/10 = 0,9
sen(pi/3) = √3/2 ~= 0,87
0,7824 < 0,87 < 0,9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fuvest 1997 / Arcos
Muito obrigado, Elcio!
Zé Augusto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/12/2015
Idade : 36
Localização : Campinas -sp
Tópicos semelhantes
» FUVEST-1997
» FUVEST 1997 polinomios
» gravitação fuvest 1997
» FUVEST 1997 - Fotossintese
» FUVEST 1997 Saponificação
» FUVEST 1997 polinomios
» gravitação fuvest 1997
» FUVEST 1997 - Fotossintese
» FUVEST 1997 Saponificação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|