Questão Juros, Porcentagens e Meses
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Juros, Porcentagens e Meses
190-(ESPM-2006) O sr Paulo aplicou um certo capital à taxa de juros simples de 4% ao mês durante 3 meses. O montante dessa aplicação ele reaplicou á taxa de juros simples de 3% ao mês durante 9 meses. Se ele tivesse feito uma única aplicação desse capital a juros simples durante 1 ano, para obter o mesmo rendimento final, a taxa mensal deveria ser de:
a)3,28%
b)3,36%
c)3,43%
d)3,52%
e)3,64%
Gabarito D
a)3,28%
b)3,36%
c)3,43%
d)3,52%
e)3,64%
Gabarito D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Juros, Porcentagens e Meses
M = (1 + 3.0,04).C ---> M = 1,12.C
M' = (1 + 9.0,03).M ---> M' = 1,27.1,12.C ---> M' = 1,4224.C
M' = (1 + i/100).C ---> 1,4224.C = (1 + i/100).C ---> 1,4224 - 1 = i/100 --->
i = 3,52 %
M' = (1 + 9.0,03).M ---> M' = 1,27.1,12.C ---> M' = 1,4224.C
M' = (1 + i/100).C ---> 1,4224.C = (1 + i/100).C ---> 1,4224 - 1 = i/100 --->
i = 3,52 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71951
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Duas Porcentagens e Juros
» Questão de duas porcentagens e juros
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão de Juros, Porcentagens e Saldo devedo
» Questão de duas porcentagens e juros
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão de Juros, Porcentagens e Saldo devedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos