Questão Juros Simples, Dois capitais Distinto
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Juros Simples, Dois capitais Distinto
172-(CM-BRASÍLIA-2005) Dois capitais, um de R$1260,00 e outro de R$1300,00. São aplicados a juros simples de 5% ao ano e 3% ao ano, respectivamente. Supondo que eles fiquem aplicados até se igualarem, no fim de quanto tempo esses montantes se igualarão?
a)1 ano
b)1 ano e 6 meses
c)1 ano e 8 meses
d)1 ano 10 meses
e)2 anos
Gabarito C
a)1 ano
b)1 ano e 6 meses
c)1 ano e 8 meses
d)1 ano 10 meses
e)2 anos
Gabarito C
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Juros Simples, Dois capitais Distinto
M1 = 1.260,00 + 1.260,00*0,05.t ---> M1 = 1.260,00 + 63.t
M2 = 1.300,00 + 1.300,00*0,03.t ---> M2 = 1.300,00 + 39.t
M2 = M1 ---> 1.300,00 + 39.t = 1.260,00 + 63.t ---> t = 5/3
t = (3 + 2)/3 ---> t = 1 + 2/3 ---> t = 1 ano e 8 meses
M2 = 1.300,00 + 1.300,00*0,03.t ---> M2 = 1.300,00 + 39.t
M2 = M1 ---> 1.300,00 + 39.t = 1.260,00 + 63.t ---> t = 5/3
t = (3 + 2)/3 ---> t = 1 + 2/3 ---> t = 1 ano e 8 meses
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Juros Simples e Frações de Herança
» Questão Vunesp - Juros simples
» Questão Comparação de Juros Simples
» Questão sobre Juros Simples
» Questão de Juros Simples Dúvida
» Questão Vunesp - Juros simples
» Questão Comparação de Juros Simples
» Questão sobre Juros Simples
» Questão de Juros Simples Dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|