Questão de Hidrostática
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão de Hidrostática
Quando a esfera de aço representada na figura é imersa inteiramente na água, observa-se que o ponteiro, rigidamente fixado à mola de constante elástica K= 1x10^2 N/m, sofre um deslocamento vertical de 1 cm.
a) O deslocamento sofrido pelo ponteiro é para cima ou para baixo ?
b) Qual o volume da esfera ?
Segue abaixo a figura referente a questão.
a) O deslocamento sofrido pelo ponteiro é para cima ou para baixo ?
b) Qual o volume da esfera ?
Segue abaixo a figura referente a questão.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Questão de Hidrostática
Acho que cometi algum engano nos cálculos da letra B, vou deixar a minha resolução, mas não tenho segurança na resposta da B. A a me parece razoável.
a) Antes havia apenas o peso como força, agora há também o empuxo, contrário ao peso. Portanto, a força que a mola deve fazer é "aliviada" e com esse alívio, tem-se que a mola relaxa e o deslocamento sendo fixado junto à mola tem que ser para baixo.
b) O deslocamento é a própria deformação da mola, se 10^2 deslocam 1 metro, são necessários apenas 1N para deslocar 1cm. E = d.g.V e 1g/cm³ = 1000kg/m³
1 = 1000.10.V -> V = 10^-4 m³ -> 100 cm³
a) Antes havia apenas o peso como força, agora há também o empuxo, contrário ao peso. Portanto, a força que a mola deve fazer é "aliviada" e com esse alívio, tem-se que a mola relaxa e o deslocamento sendo fixado junto à mola tem que ser para baixo.
b) O deslocamento é a própria deformação da mola, se 10^2 deslocam 1 metro, são necessários apenas 1N para deslocar 1cm. E = d.g.V e 1g/cm³ = 1000kg/m³
1 = 1000.10.V -> V = 10^-4 m³ -> 100 cm³
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Questão de Hidrostática
É isso mesmo.
Obrigado !
Obrigado !
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Questão de Hidrostática
Reavivando o tópico! Pode me explicar como chegou na resposta B? Eu pensei em fazer: E = P + KX. Mas como não tenho a densidade da esfera, não consigo resolver. Pode me explicar seu raciocíno?estraveneca escreveu:Acho que cometi algum engano nos cálculos da letra B, vou deixar a minha resolução, mas não tenho segurança na resposta da B. A a me parece razoável.
a) Antes havia apenas o peso como força, agora há também o empuxo, contrário ao peso. Portanto, a força que a mola deve fazer é "aliviada" e com esse alívio, tem-se que a mola relaxa e o deslocamento sendo fixado junto à mola tem que ser para baixo.
b) O deslocamento é a própria deformação da mola, se 10^2 deslocam 1 metro, são necessários apenas 1N para deslocar 1cm. E = d.g.V e 1g/cm³ = 1000kg/m³
1 = 1000.10.V -> V = 10^-4 m³ -> 100 cm³
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão de Hidrostática
julianamasi escreveu:Reavivando o tópico! Pode me explicar como chegou na resposta B? Eu pensei em fazer: E = P + KX. Mas como não tenho a densidade da esfera, não consigo resolver. Pode me explicar seu raciocíno?estraveneca escreveu:Acho que cometi algum engano nos cálculos da letra B, vou deixar a minha resolução, mas não tenho segurança na resposta da B. A a me parece razoável.
a) Antes havia apenas o peso como força, agora há também o empuxo, contrário ao peso. Portanto, a força que a mola deve fazer é "aliviada" e com esse alívio, tem-se que a mola relaxa e o deslocamento sendo fixado junto à mola tem que ser para baixo.
b) O deslocamento é a própria deformação da mola, se 10^2 deslocam 1 metro, são necessários apenas 1N para deslocar 1cm. E = d.g.V e 1g/cm³ = 1000kg/m³
1 = 1000.10.V -> V = 10^-4 m³ -> 100 cm³
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Questão de Hidrostática
Também tentei fazer assim e não deu certojulianamasi escreveu:Reavivando o tópico! Pode me explicar como chegou na resposta B? Eu pensei em fazer: E = P + KX. Mas como não tenho a densidade da esfera, não consigo resolver. Pode me explicar seu raciocíno?estraveneca escreveu:Acho que cometi algum engano nos cálculos da letra B, vou deixar a minha resolução, mas não tenho segurança na resposta da B. A a me parece razoável.
a) Antes havia apenas o peso como força, agora há também o empuxo, contrário ao peso. Portanto, a força que a mola deve fazer é "aliviada" e com esse alívio, tem-se que a mola relaxa e o deslocamento sendo fixado junto à mola tem que ser para baixo.
b) O deslocamento é a própria deformação da mola, se 10^2 deslocam 1 metro, são necessários apenas 1N para deslocar 1cm. E = d.g.V e 1g/cm³ = 1000kg/m³
1 = 1000.10.V -> V = 10^-4 m³ -> 100 cm³
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de Hidrostática
» Questão Hidrostática
» Questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática!
» Questão ITA hidrostática
» Questão Hidrostática
» Questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática!
» Questão ITA hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|