PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Ohm

3 participantes

Ir para baixo

Lei de Ohm Empty Lei de Ohm

Mensagem por pedrim27 Dom 24 Jul 2016, 14:23

Três resistores idênticos , com resistência elétrica de 10 ohms cada, são conectados formando um circuito. Através de um amperímetro, constata-se que o maior valor da corrente elétrica medido nesse circuito é igual a 2 amperes e o menos a 1 ampere. A resistência equivalente da associação em ohms é:
Gabarito:

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Ohm Empty Re: Lei de Ohm

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Jul 2016, 14:37

A única possibilidade de existirem correntes diferentes é que dois resistores estão em paralelo e o terceiro está em série

Re = 10 + 10//10 ---> Re = 10 + 5 ---> Re = 15Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Ohm Empty Re: Lei de Ohm

Mensagem por Euclides Dom 24 Jul 2016, 14:40

Lei de Ohm Imagem1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Ohm Empty Re: Lei de Ohm

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos