PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência

2 participantes

Ir para baixo

Resistência Empty Resistência

Mensagem por gabrieldavid Dom 17 Jul 2016, 16:24

No circuito visto na figura, determine o valor da resistência R, de modo que o amperímetro A apresente a mesma leitura quando as chaves C1 e C2 estiverem, simultaneamente, ligadas ou desligadas.

Resistência 332rvh0

GAB : 24 Ω

Fiz o antes, com o circuito aberto e achei uma corrente de 0,05 A. Porém, no depois, caio numa dízima e não consigo resolver. 

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Empty Re: Resistência

Mensagem por CaiqueF Dom 17 Jul 2016, 16:29

Voce quer que passe 0.05A no resistor de 40Ohm, logo:

V=RI
V = 40*0.05
V = 2

Então o arranjo 40//R deve estar submetido a uma diferença de 2V, logo, o resistor de 60Ohm deve provocar uma queda de 8V

V=RI
8=60*I
I = 2/15 A

Então a corrente total é 2/15 A
2/15 - 0.05 = 1/12

Então deve passar uma corrente de 1/12 A no resistor R
V= RI
2 = R*1/12
R = 24
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Empty Re: Resistência

Mensagem por gabrieldavid Dom 17 Jul 2016, 17:59

Perfeito, CaíqueF! Obrigado!

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Empty Re: Resistência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos