UEFS 2011.2
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS 2011.2
Um automóvel possui uma bateria de força eletromotriz igual a 12, 0V e resistência interna de 0,5Ω.A intensidade máxima da corrente életrica que se podeobter com essa baterial é igual, em A , a:
GABARITO:
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana/BA
Re: UEFS 2011.2
Você está precisando urgentemente estudar a teoria a respeito: parece-me que você não conhece as fórmulas básicas.
Pela legislação é obrigatório o uso de espaço entre o número da grandeza e o símbolo da unidade: 12,0 V e 0,5 Ω (e não 12,0V e 0,5Ω)
E = 12 V
r = 0,5 Ω
Corrente máxima é a corrente de curto-circuito: i = E/r ---> i = 12/0,5 ---> i = 24 A
Pela legislação é obrigatório o uso de espaço entre o número da grandeza e o símbolo da unidade: 12,0 V e 0,5 Ω (e não 12,0V e 0,5Ω)
E = 12 V
r = 0,5 Ω
Corrente máxima é a corrente de curto-circuito: i = E/r ---> i = 12/0,5 ---> i = 24 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEFS 2011.2
Sim professor, e estamos aqui para aprender não é isso?Qual o problema de não saber quando existe disposição para o aprendizado?Questão de tempo!
É isso mesmo que estou fazendo, estudando a teoria por meio da resolução de questões, como estou aprendendo agora, e pelo amor de deus, me desculpa ai pelo erro ortográfico ou de digitação.
Nós vestibulandos necessitamos de estratégias rápidas e eficazes de estudos, para otimizar tempo devido ao grande rol de conteúdos.Estou aprendendo muito fazendo as questões, como agora, e agradeço imensamente sua ajuda e de todo o fórum .
Entendi perfeitamente, obrigada!!!
obs: prometo não esquecer mais essa fórmula
É isso mesmo que estou fazendo, estudando a teoria por meio da resolução de questões, como estou aprendendo agora, e pelo amor de deus, me desculpa ai pelo erro ortográfico ou de digitação.
Nós vestibulandos necessitamos de estratégias rápidas e eficazes de estudos, para otimizar tempo devido ao grande rol de conteúdos.Estou aprendendo muito fazendo as questões, como agora, e agradeço imensamente sua ajuda e de todo o fórum .
Entendi perfeitamente, obrigada!!!
obs: prometo não esquecer mais essa fórmula
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana/BA
Re: UEFS 2011.2
victoria
Você não está seguindo o caminho mais correto nos seus estudos.
A primeira coisa a fazer é estudar a teoria, incluindo as fórmulas a respeito. A teoria aprende-se na escola ou estudando em livros, apostilas, ou na internet.
Somente depois de dominar a teoria é que você deve tentar resolver problemas, começando pelos mais simples.
E você está fazendo exatamente o oposto. Sem saber a teoria você não conseguirá entender muitas das soluções postadas aqui.
Sugiro uma mudança radical no seu método de estudo.
Você não está seguindo o caminho mais correto nos seus estudos.
A primeira coisa a fazer é estudar a teoria, incluindo as fórmulas a respeito. A teoria aprende-se na escola ou estudando em livros, apostilas, ou na internet.
Somente depois de dominar a teoria é que você deve tentar resolver problemas, começando pelos mais simples.
E você está fazendo exatamente o oposto. Sem saber a teoria você não conseguirá entender muitas das soluções postadas aqui.
Sugiro uma mudança radical no seu método de estudo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEFS 2011.2
Obrigada, mas estrutura mental e forma de estudar creio que é muito pessoal..cada um tem seu método, e esse pra mim está sendo o mais eficaz dentro do pouco tempo que tenho.Não posso nem quero passar 4/5 anos estudando...
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana/BA
Re: UEFS 2011.2
Isto é uma decisão sua (note que foi apenas uma sugestão).
Mas tenha em mente o seguinte: você vai levar muito mais tempo tentando aprender a teoria lendo soluções postadas no fórum.
Você até pode entender a solução de um questão específica; mas, se numa prova cair uma questão apenas ligeiramente diferente você não terá base teórica para resolver.
Esta minha afirmação se baseia em mais 50 anos de experiência no ensino.
De qualquer modo, boa sorte!
Mas tenha em mente o seguinte: você vai levar muito mais tempo tentando aprender a teoria lendo soluções postadas no fórum.
Você até pode entender a solução de um questão específica; mas, se numa prova cair uma questão apenas ligeiramente diferente você não terá base teórica para resolver.
Esta minha afirmação se baseia em mais 50 anos de experiência no ensino.
De qualquer modo, boa sorte!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEFS 2011.2
Ok professor, é verdade.Muito obrigada pela sugestão e pela preocupação.Vou seguir suas orientações.Obrigada!
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana/BA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|