PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Motor Elétrico Trifásico

2 participantes

Ir para baixo

Motor Elétrico Trifásico Empty Motor Elétrico Trifásico

Mensagem por Lucas842 Sáb 09 Jul 2016, 23:08

1. Um motor elétrico trifásico fornece 20 HP (1 HP = 746 W) a uma serra de fita de cortar madeira. Enquanto opera num rendimento de 85% e num fator de potência de 0,8 em atraso, com tensão de linha da rede de 380 V. Achar a corrente de linha.

Como faz isso?

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Motor Elétrico Trifásico Empty Re: Motor Elétrico Trifásico

Mensagem por laurorio Seg 11 Jul 2016, 10:19

P(rec.) = 20 . 746 W

r = Potu/Potr ---> Potu = 0,85 . 20 . 746 W

Com o atraso teremos uma perda de potência. Portanto:
P(final) = 0,85 . 20 . 746 . 0,8

Sabemos que, para determinar a corrente, temos:
i = P/U ---> i = ( 0,85 . 20 . 746 . 0,8 ) / 380 A

Acredito que seja isso.
Um abraço.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Motor Elétrico Trifásico Empty Re: Motor Elétrico Trifásico

Mensagem por Lucas842 Seg 11 Jul 2016, 21:30

Muito obrigado!

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Motor Elétrico Trifásico Empty Re: Motor Elétrico Trifásico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos