TEC e velocidade no instante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TEC e velocidade no instante
(IMT) Uma partícula de massa m= 2kg esta em movimento retilíneo, segundo a direção Ox de um referencial cartesiano. Quando ela passa pela origem do referencial, sua velocidade é Vinicial= 2m/s, no sentido dos x crescentes, e a partir desse ponto fica submetida à ação da força F, paralela ao eixo Ox, e que varia, de acordo com a posição.
Calcule a velocidade da partícula quando ela se encontra no ponto de abscissa x=4 metros.
Resp: 9m/s
Alguém sabe dizer o que fiz de errado?
Trabalho =numericamente igual a ÁREA
Trabalho=80 J
Trabalho=EC(final) - EC(inicial)
80= (2.v^2)/2 - (2.2^2)/2
160=2.v^2 - 8
2v^2=168
v^2=84
alguém sabe onde eu errei? ou aproximaram mesmo e colocaram o resultado como 9?
Calcule a velocidade da partícula quando ela se encontra no ponto de abscissa x=4 metros.
Resp: 9m/s
Alguém sabe dizer o que fiz de errado?
Trabalho =numericamente igual a ÁREA
Trabalho=80 J
Trabalho=EC(final) - EC(inicial)
80= (2.v^2)/2 - (2.2^2)/2
160=2.v^2 - 8
2v^2=168
v^2=84
alguém sabe onde eu errei? ou aproximaram mesmo e colocaram o resultado como 9?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: TEC e velocidade no instante
Acho que o erro deve ser do enunciado: Vinicial = 1 m/s (e não 2 m/s)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A Expressão que dá a velocidade do móvel no instante t é :
» Determinar a velocidade e instante de ruptura
» ( UF-RJ ) Velocidade escalar no instante que o piloto pisou no freio... ?
» Instante do encontro
» Determinar instante
» Determinar a velocidade e instante de ruptura
» ( UF-RJ ) Velocidade escalar no instante que o piloto pisou no freio... ?
» Instante do encontro
» Determinar instante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|