Questão de FÍSICA (Dinâmica)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de FÍSICA (Dinâmica)
Uma criança desliza, para mergulhar dentro de uma piscina, do alto de uma escorregadeira de 3m de comprimento e 30º de inclinação com respeito à horizontal. A extremidade inferior da escorregadeira está 3m acima da água. A que distância horizontal dessa extremidade a criança mergulha na água?
A resposta é 2,6m.
Espero ter postado corretamente essa questão.
A resposta é 2,6m.
Espero ter postado corretamente essa questão.
corukãoo- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/06/2016
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Questão de FÍSICA (Dinâmica)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de FÍSICA (Dinâmica)
Euclides escreveu:
Na primeira parte você adotou Vo igual a zero, por que fez isso? outra dúvida é sobre como o t=0,55 foi encontrado. Agradeço
corukãoo- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/06/2016
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Questão de FÍSICA (Dinâmica)
Na verdade não são duas partes. Como não há uma figura eu especulei se a saída do escorregador seria na horizontal, como na figura da esquerda, ou inclinada, como na figura da direita (deve ser esse o caso).
t=0,55 é a resolução da equação acima do valor.
t=0,55 é a resolução da equação acima do valor.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de FÍSICA (Dinâmica)
Entendi, muito obrigado!
corukãoo- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/06/2016
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Questão de FÍSICA (Dinâmica)
Por que yi = 0? Ele parte da altura de 3 metros. Nao deveria ser yi = 3 e yf= 0?
ficaria: yf = yi + visen30t +gt²/2
0 = 3 + 5,5sem30t +9,8t²/2??
podem me explicar?
ficaria: yf = yi + visen30t +gt²/2
0 = 3 + 5,5sem30t +9,8t²/2??
podem me explicar?
SixeEngenharia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRasil
Tópicos semelhantes
» Questão FISICA I Dinamica!
» Questão de Fìsica - Dinâmica: Referencial não inercial
» Dinamica da fisica
» Dinâmica-Física
» física-dinâmica
» Questão de Fìsica - Dinâmica: Referencial não inercial
» Dinamica da fisica
» Dinâmica-Física
» física-dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|