Permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação
A fim de aumentar a competitividade, as empresas
necessitam aprimorar suas técnicas de gerenciamento
de recursos, equipamentos e informações. Tais técnicas
são chamadas de Logística e são fundamentais para
operações de carga e descarga em larga escala.
Considere que a administração de um porto pretende
alocar 5 contêiners contendo minério de ferro (tipo A),
3 contêiners contendo produtos eletrônicos (tipo B)
e 4 contêiners contendo peças automotivas (tipo C).
Cada contêiner possui um número de identificação
diferente. Um determinado setor do navio tem capacidade
para 6 contêiners, e deve ser preenchido, obrigatoriamente,
com dois contêiners de cada tipo. O total de maneiras de
se colocar os contêiners nesse setor, em fila, de modo que
contêiners do mesmo tipo permaneçam juntos, é igual a
A) 8 640 D) 5 320
B) 7 240 E) 4 600
C) 6 280
Gab.: A
necessitam aprimorar suas técnicas de gerenciamento
de recursos, equipamentos e informações. Tais técnicas
são chamadas de Logística e são fundamentais para
operações de carga e descarga em larga escala.
Considere que a administração de um porto pretende
alocar 5 contêiners contendo minério de ferro (tipo A),
3 contêiners contendo produtos eletrônicos (tipo B)
e 4 contêiners contendo peças automotivas (tipo C).
Cada contêiner possui um número de identificação
diferente. Um determinado setor do navio tem capacidade
para 6 contêiners, e deve ser preenchido, obrigatoriamente,
com dois contêiners de cada tipo. O total de maneiras de
se colocar os contêiners nesse setor, em fila, de modo que
contêiners do mesmo tipo permaneçam juntos, é igual a
A) 8 640 D) 5 320
B) 7 240 E) 4 600
C) 6 280
Gab.: A
Thaiss00- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil
Re: Permutação
5A,3B e 4C ---> 12 conteineres disponíveis
Dos quais 6 deverão formar uma fila, na qual há 2 contêineres de cada tipo, juntos.
Imagine uma disposição AA'/BB'/CC' dos conteineres, a maneira de permutá-las é dada por P(3)xP(2)^2, pois permutam-se as duplas entre si e cada conteiner da dupla entre eles (considerando que estes sejam diferentes entre si).
Agora, as maneiras de escolher dois conteineres entre A, B e C, respectivamente, são dadas por C(2,5), C(2,3) e C(2,4)
Resposta: Há P(3)xP(2)^2xC(2,5)xC(2,3)x C(2,4) = 6.8.10.3.6 = 8640 maneiras de formar essa fila.
Dos quais 6 deverão formar uma fila, na qual há 2 contêineres de cada tipo, juntos.
Imagine uma disposição AA'/BB'/CC' dos conteineres, a maneira de permutá-las é dada por P(3)xP(2)^2, pois permutam-se as duplas entre si e cada conteiner da dupla entre eles (considerando que estes sejam diferentes entre si).
Agora, as maneiras de escolher dois conteineres entre A, B e C, respectivamente, são dadas por C(2,5), C(2,3) e C(2,4)
Resposta: Há P(3)xP(2)^2xC(2,5)xC(2,3)x C(2,4) = 6.8.10.3.6 = 8640 maneiras de formar essa fila.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|