tiro na bolinha
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
tiro na bolinha
Um objeto de massa M é deixado cair de uma altura h. Ao final do 1º segundo de queda o objeto é atingido horizontalmente por um projétil de massa m e velocidade V, que nele se aloja. Calcule o desvio x que o objeto sofre ao atingir o solo, em relação ao alvo pretendido.
Resposta:
O que aquele -1 ta fazendo ali?
Resposta:
O que aquele -1 ta fazendo ali?
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: tiro na bolinha
Primeiro um pouco de humor, em resposta à sua pergunta:
O -1 está sendo subtraído de √(2h/g) (kkkk)
Agora é sério:
Tempo t de queda de M até o chão ---> h= (1/2).g.t² ---> t = √(2h/g)
Antes do impacto M tinha caído durante 1 s
Tempo restante de queda ---> t' = √(2h/g) - 1
Entendeu agora?
O impacto não altera o tempo de queda (vertical) pois é horizontal. Ele causa apenas o desvio do ponto original de queda
O -1 está sendo subtraído de √(2h/g) (kkkk)
Agora é sério:
Tempo t de queda de M até o chão ---> h= (1/2).g.t² ---> t = √(2h/g)
Antes do impacto M tinha caído durante 1 s
Tempo restante de queda ---> t' = √(2h/g) - 1
Entendeu agora?
O impacto não altera o tempo de queda (vertical) pois é horizontal. Ele causa apenas o desvio do ponto original de queda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: tiro na bolinha
Nossa kkk Obrigado! me ajudou a resolver outra que tinha esse -1 antes do tempo que eu estava quebrando a cabeça pra entender.
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» tiro e ECO
» Tiro ao alvo
» Cinemática - Ângulo de tiro
» Tiro em uma esfera em MCU
» (ITA - 2007) O Terceiro Tiro
» Tiro ao alvo
» Cinemática - Ângulo de tiro
» Tiro em uma esfera em MCU
» (ITA - 2007) O Terceiro Tiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|