PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração da luz

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração da luz Empty Refração da luz

Mensagem por leeticia1107 Dom 22 maio 2016, 17:51

Um raio de luz monocromático (RI) passa do meio 1 para o meio 2, sofrendo, em relação ao raio refratado (RR), um desvio de 30º, conforme mostrado na figura. Determine o índice de refração do meio 2, sabendo que o meio 1 é o ar, cujo índice de refração vale 1.

Refração da luz 2n87mmd
leeticia1107
leeticia1107
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refração da luz Empty Re: Refração da luz

Mensagem por Natloc215 Dom 22 maio 2016, 18:12

RI está a 30º do eixo X, então 90 - 30 = 60° Ele está a 60° da Normal
RI = 60°
O angulo de 30° é oposto pelo vertice a um angulo que o eixo X forma com o prolongamento do RI  então ele também vale 30° / 90° da normal - 30° assinalado - 30 ° (oposto pelo vertice) = 30° (RR está a 30° da Normal)

Aplicando a lei de Snell
sen i*n1 = sen r*n2
sen 60°*1 = sen 30°*n2
(Raiz de 3)/2 = 1/2 * n2
n2 = (Raiz de 3)/2/1/2
n2 = Raiz de 3
Natloc215
Natloc215
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refração da luz Empty Re: Refração da luz

Mensagem por leeticia1107 Dom 22 maio 2016, 18:34

Obrigada! Smile
leeticia1107
leeticia1107
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refração da luz Empty Re: Refração da luz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos