PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica do olho

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica do olho Empty Óptica do olho

Mensagem por APSmed Sex 13 maio 2016, 10:31

Óptica do olho 99867_pos
A figura representa o olho reduzido, um esquema simplificado do olho humano, no qual os meios transparentes, o humor aquoso, o cristalino e o corpo vítreo são representados por uma única lente L. Sabe-se que, no olho normal, o ponto remoto localiza-se no infinito, e o ponto próximo situa-se a 25cm do olho. Com base nessas informações e nos conhecimentos de Física, é correto afirmar: 
1) A vergência da lente corretiva, para um olho hipermetrope que apresenta o ponto próximo a 50cm do olho, é igual a -2,0di, desprezando-se a distância entre a lente e o olho. 
2) A amplitude de acomodação a, ou a variação da vergência ΔD, do cristalino de um olho normal é igual a 4di. 
3) A correção da miopia é realizada com lentes de vergência positiva que devem formar, do objeto a 25cm, uma imagem no ponto próximo do olho. 
4) A distância focal da lente que corrige a hipermetropia é calculada pela equação dos pontos conjugados    1/ƒ = 1/25 + 1/ΡΡ , sendo PP o ponto próximo do hipermetrope. 
5) A distância da imagem projetada no fundo do olho em relação ao cristalino é variável

Gostaria de saber principalmente o erro da 4


Última edição por APSmed em Sex 13 maio 2016, 15:11, editado 2 vez(es)

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica do olho Empty Re: Óptica do olho

Mensagem por Ashitaka Sex 13 maio 2016, 10:42

1) V = 1/0.25 + 1/(-0.5) = 4 - 2 = 2di, F.

2) V1 = 1/0.25 + 1/0.02 ---> V1 = 54 di
V2 = 1/oo + 1/0.02 -------> V2 = 50 di
ΔD = V1 - V2 = 4 di, V.

3) Falsa, a lente será divergente e V < 0.

4) se o item não estiver incompleto, verdadeiro.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica do olho Empty Re: Óptica do olho

Mensagem por APSmed Sex 13 maio 2016, 14:52

A questão realmente estava incompleta, já corrigi.

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica do olho Empty Re: Óptica do olho

Mensagem por Ashitaka Sex 13 maio 2016, 17:43

4) 1/f = 1/0.25 - 1/pp é o correto.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica do olho Empty Re: Óptica do olho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos