PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração no quartzo

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração no quartzo Empty Refração no quartzo

Mensagem por VassilisBrigade Qua 11 maio 2016, 10:39

Um feixe de luz branca que está se propagando no quartzo fundido incide em uma interface quartzo/ar. Os índices de refração nesse material são 1,456 na extremidade vermelha e 1,470 na extremidade azul do visível. Se o ângulo de incidência for 
a)42°
b)43,1°
c)44°
o feixe refratado terá aparência branca, vermelha ou azul?

VassilisBrigade
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 33
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Refração no quartzo Empty Re: Refração no quartzo

Mensagem por Elcioschin Qua 11 maio 2016, 12:26

Reflexão total ---> n.seni = 1.sen90º ---> seni = 1/n

Luz vermelha ---> seniv = 1/1,456 ~= 0,6868 ---> iv ~= 43,38º

Luz azul ---> senia = 1/1,470 ~= 0,6803 ---> ia ~= 42,86º

Diga agora o que acontece para cada ângulo de incidência.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos