Binômio de Newton
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Em relação ao desenvolvimento de (x + a)^ 2n, com a e n sendo números naturais não nulos, é correto afirmar que:
a) o desenvolvimento possui um número par de termos
b)a parte literal do termo de coeficiente binominal máximo é x^(n-1) . a^(n-1)
c)o coeficiente binomial máximo é ( 2n )
( n-2 )
d) a parte literal do termo de coeficiente binominal máximo é x^n . a^n
e)o coeficiente binomial máximo é ( n )
( n-1 )
consegui resolver apenas a letra a
a)Numero de termos é 2n+1
Me expliquem as outras alternativas pf
a) o desenvolvimento possui um número par de termos
b)a parte literal do termo de coeficiente binominal máximo é x^(n-1) . a^(n-1)
c)o coeficiente binomial máximo é ( 2n )
( n-2 )
d) a parte literal do termo de coeficiente binominal máximo é x^n . a^n
e)o coeficiente binomial máximo é ( n )
( n-1 )
consegui resolver apenas a letra a
a)Numero de termos é 2n+1
Me expliquem as outras alternativas pf
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton
Tp+1 = C(2n, p).ap.x2n -p
O termo máximo ocorre para p = n
Tn+1 = C(2n, n).an.xn
Termo literal = an.xn ---> Alternativa D
O termo máximo ocorre para p = n
Tn+1 = C(2n, n).an.xn
Termo literal = an.xn ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Grato mestre! Após uma breve olhada no Triângulo de Pascal consegui compreender o porquê do termo máximo ocorrer quando a^n.x^n.
Sir RodC- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|