PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

campo eletrico de uma esfera de raio R

2 participantes

Ir para baixo

campo eletrico de uma esfera de raio R Empty campo eletrico de uma esfera de raio R

Mensagem por Edgar Gomes Seg 09 maio 2016, 22:26

considere uma esfera maciça de raio R e carga elétrica Q uniformemente nela distribuída.  O módulo do campo elétrico em um ponto P, situado a uma distância R/2 do centro da esfera, é:
GABARITO LETRA B

DÚVIDAS:
gente isso tinha que ser um "9" e não um "8", na letra B não ? pois a distancia de R/2 da esfera daria em E=KQ/r² onde r= R+R/2 = 3R/2 :scratch:.  
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

campo eletrico de uma esfera de raio R Empty Re: campo eletrico de uma esfera de raio R

Mensagem por Euclides Seg 09 maio 2016, 22:42

É um "8" mesmo. A distância R/2 do centro está dentro da esfera e abriga uma carga Q'.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

campo eletrico de uma esfera de raio R Empty Re: campo eletrico de uma esfera de raio R

Mensagem por Edgar Gomes Ter 10 maio 2016, 17:18

muito obrigado pela força Euclides, não estava ligado neste assunto fiquei imaginando algo nada a ver, vou fazer uma leitura neste tema.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

campo eletrico de uma esfera de raio R Empty Re: campo eletrico de uma esfera de raio R

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos