Genética??
2 participantes
Página 1 de 1
Genética??
Ho heredograma ao lado, o indivíduo assinalado é albino e os demais são normais. Qual a probabilidade do casal de primos I x II ter um menino albino?
[img][/img]
[img][/img]
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Genética??
Para o cara ser albino , I e II precisam ser Aa . A mãe de I e a mãe de II com certeza são AA já que o exercício não mencionou elas . O pai de I e o Pai de II precisam ser Aa já que I e II terão que ser heterozigóticos . Vamos lá :
P=probabilidade
cruzando o Vô e a Vó de I e II:
Aa x Aa = AA Aa Aa aa
qual a chance do filho desse cruzamento ser Aa , de modo que ele não seja albino ?
Note que ele não é Albino (o quadrado ta pintado de branco então ele é : (A_)
eliminamos aa
P(Pai de I ser A )=2/3
----------------------------------
cruzando os pais de I :
Aa x AA
AA AA Aa Aa
Chance de I ser Aa :
2/4 = 1/2
P(I ser Aa) = 1/2
---------------------------------
Vai ser a mesma Coisa p/ II .
P(Pai de II ser Aa ) = 2/3
P(II ser Aa) =1/2
----------------------------
Agora o cruzamento de I e II
Aa x Aa
AA Aa Aa aa
chance de ser albino = 1/4
chance de ser menino = 1/2
---------------------------------------------
Coisas que devem acontecer para o resultado que queremos :
(pai de I ser Aa) e (I ser Aa) e (Pai de II ser Aa) e (II ser Aa) e ( seja menino ) e (albino)
2/3 x 1/2 x 2/3 x 1/2 x 1/2 x 1/4
Resposta = 1/72
P=probabilidade
cruzando o Vô e a Vó de I e II:
Aa x Aa = AA Aa Aa aa
qual a chance do filho desse cruzamento ser Aa , de modo que ele não seja albino ?
Note que ele não é Albino (o quadrado ta pintado de branco então ele é : (A_)
eliminamos aa
P(Pai de I ser A )=2/3
----------------------------------
cruzando os pais de I :
Aa x AA
AA AA Aa Aa
Chance de I ser Aa :
2/4 = 1/2
P(I ser Aa) = 1/2
---------------------------------
Vai ser a mesma Coisa p/ II .
P(Pai de II ser Aa ) = 2/3
P(II ser Aa) =1/2
----------------------------
Agora o cruzamento de I e II
Aa x Aa
AA Aa Aa aa
chance de ser albino = 1/4
chance de ser menino = 1/2
---------------------------------------------
Coisas que devem acontecer para o resultado que queremos :
(pai de I ser Aa) e (I ser Aa) e (Pai de II ser Aa) e (II ser Aa) e ( seja menino ) e (albino)
2/3 x 1/2 x 2/3 x 1/2 x 1/2 x 1/4
Resposta = 1/72
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|