ITA- 1977
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ITA- 1977
Um corpo na água e após alguns segundos atinge uma velocidade praticamente constante (chamada velocidade limite) de 5,0 m/s. Sabendo-se que:
- a massa do corpo é 8 g;
- a força exercida pela água sobre o corpo é dissipativa, oposta ao
movimento do corpo e proporcional à velocidade do mesmo, isto é F= - av;
-quando o corpo atinge a velocidade limite a força total sobre o corpo é nula;
Calcule o coeficiente a, que será:
a) 16 Ns/m
b) 1,6 x 10-2 kg/s
c) 1,6 x 10-3 kgf/s
d) 1,6 x 10-3 Ns/m
e) Nenhum dos valores acima.
Gab: D
- a massa do corpo é 8 g;
- a força exercida pela água sobre o corpo é dissipativa, oposta ao
movimento do corpo e proporcional à velocidade do mesmo, isto é F= - av;
-quando o corpo atinge a velocidade limite a força total sobre o corpo é nula;
Calcule o coeficiente a, que será:
a) 16 Ns/m
b) 1,6 x 10-2 kg/s
c) 1,6 x 10-3 kgf/s
d) 1,6 x 10-3 Ns/m
e) Nenhum dos valores acima.
Gab: D
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA- 1977
|F| = a.v = m.g
a.5 = 8.10ˉ³.10
a = 1,6 x 10ˉ² kg/s
alternativa B
a.5 = 8.10ˉ³.10
a = 1,6 x 10ˉ² kg/s
alternativa B
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: ITA- 1977
Entendi, muito obrigado!
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (CN - 1977) MMC e MDC
» Longlist IMO 1977
» [Dúvida] CN -1977
» (UFPB - 1977) Corpos
» (ITA - 1977) Cilindro
» Longlist IMO 1977
» [Dúvida] CN -1977
» (UFPB - 1977) Corpos
» (ITA - 1977) Cilindro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|