Questão de Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão de Hidrostática
Boa noite, alguém me ajuda por favor ?
Obrigado
No sistema abaixo, um bloco de massa 30kg e volume 5 × 10^4 cm³ encontra-se no fundo de um recipiente totalmente
cheio de água. A profundidade do recipiente é de 2m e a tração no fio ligado ao motor R, que puxa o bloco para fora do
recipiente é T = 10N. O trabalho realizado pela força resultante para emergir totalmente o bloco da água é dado por:
(Dados: ρágua= 1,0g/cm³
; g = 10m/s²)
Obrigado
No sistema abaixo, um bloco de massa 30kg e volume 5 × 10^4 cm³ encontra-se no fundo de um recipiente totalmente
cheio de água. A profundidade do recipiente é de 2m e a tração no fio ligado ao motor R, que puxa o bloco para fora do
recipiente é T = 10N. O trabalho realizado pela força resultante para emergir totalmente o bloco da água é dado por:
(Dados: ρágua= 1,0g/cm³
; g = 10m/s²)
mdesouzza- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/12/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Hidrostática
F = E + T - P
F = ρ.V.g + T - m.g
W = F.h
Cuidado com as unidades: use tudo em m, kg, N, s
F = ρ.V.g + T - m.g
W = F.h
Cuidado com as unidades: use tudo em m, kg, N, s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Hidrostática
Olá, Elcioschin.
A força resultante ficaria:
F = (0,001.0,05.10)+10-(30.10)
F = - 289.25
Logo,
W = (-289.25).2
W = -578.5 J
Porém, o gabarito é 420J. Acredito que esteja errando na mudança das unidades. Você poderia me ajudar com isso?
A força resultante ficaria:
F = (0,001.0,05.10)+10-(30.10)
F = - 289.25
Logo,
W = (-289.25).2
W = -578.5 J
Porém, o gabarito é 420J. Acredito que esteja errando na mudança das unidades. Você poderia me ajudar com isso?
mdesouzza- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/12/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Hidrostática
Sua dúvida é do Ensino Fundamental, meu caro!!!
1 kg = 10³ g ----> 1 g = 10-³ kg
1 m = 10² cm ---> 1 cm = 10-² m
Faça as contas!
1 kg = 10³ g ----> 1 g = 10-³ kg
1 m = 10² cm ---> 1 cm = 10-² m
Faça as contas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Hidrostática
Obrigado.
Basta substituir a densidade por 1000 que a conta se resolve.
Basta substituir a densidade por 1000 que a conta se resolve.
mdesouzza- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/12/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão Hidrostática 2
» questao hidrostatica
» Questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática
» Questão Hidrostática
» questao hidrostatica
» Questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática
» Questão Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|