PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Logarítmica

3 participantes

Ir para baixo

Função Logarítmica Empty Função Logarítmica

Mensagem por Matjeq Dom 17 Abr 2016, 11:45

Resolver o sistema
Log x + Log y=2
x-y=15

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítmica Empty Re: Função Logarítmica

Mensagem por Aeron945 Dom 17 Abr 2016, 12:29

logx + logy = 2 ---> logxy = 2 ---> xy = 10²
x-y = 15

resolva o sistema simples!!! Não se esqueça das CE

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítmica Empty Re: Função Logarítmica

Mensagem por ivomilton Dom 17 Abr 2016, 12:32

Matjeq escreveu:Resolver o sistema
Log x + Log y=2
x-y=15
Bom dia, 

Como se trata de logaritmos decimais, o 2 do segundo membro é igual ao log de 10², ou seja, ao log de 100.

log x + log y = log 100
x * y = 100

x – y = 15
x = y + 15

(y + 15)*y = 100
y² + 15y - 100 = 0

Resolvendo por Bhaskara, encontramos:
y'=5
y" é negativa (inadequada pq log de número negativo não existe)

x = y + 15
x = 5 + 15
x = 20

S = {20;5}



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítmica Empty Re: Função Logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos