limite
3 participantes
Página 1 de 1
limite
não consigo chegar no resultado 1/3.
alexia ekisdieduiwell- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : são paulo
Re: limite
Seja y = ∛(x + 2) ---> x tendendo a -1, y tende a 1
y³ = x + 2 ---> y³ = x + 1 + 1 ---> x + 1 = y³ - 1 ---> x + 1 = (y - 1).(y² + y + 1)
.................... y - 1 ........................ 1 ................. 1 ............ 1
Limite ------------------------- = -------------- = -------------- = ----
y-->1 .. (y - 1).(y² + y + 1) ..... y² + y + 1 .... 1² + 1 + 1 ...... 3
y³ = x + 2 ---> y³ = x + 1 + 1 ---> x + 1 = y³ - 1 ---> x + 1 = (y - 1).(y² + y + 1)
.................... y - 1 ........................ 1 ................. 1 ............ 1
Limite ------------------------- = -------------- = -------------- = ----
y-->1 .. (y - 1).(y² + y + 1) ..... y² + y + 1 .... 1² + 1 + 1 ...... 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: limite
Outro modo
u = ( x+2 )
u = ( x+2 )
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» limite
» Limite
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» limite
» Limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|