Trapézio e diagonal
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio e diagonal
As bases de um trapézio medem 2cm e 8cm e sua altura mede 6cm. Calcule a distância do ponto de encontro das diagonais à base maior do trapézio.
guichessffalcao- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 27
Localização : são paulo
Re: Trapézio e diagonal
8/x = 2/(6 - x)
2.x = 8.(6 - x)
2.x = 48 - 8.x ---> 10.x = 48 ---> x = 4,8
2.x = 8.(6 - x)
2.x = 48 - 8.x ---> 10.x = 48 ---> x = 4,8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio e diagonal
Elcioschin, obrigado pela ajuda, respondi somente alguns dias depois, pois estava estudando outras matérias.
Até tentei fazer esse tipo de semelhança, mas não sabia ser possível, pois o x constitui a altura relativa do triângulo, e ao considerá-lo teria de surgir outro triângulo, que dividiria as bases dos trapézio em alguma relação.
Mas pelo visto é possível sim fazer isso, grato desde já!
Até tentei fazer esse tipo de semelhança, mas não sabia ser possível, pois o x constitui a altura relativa do triângulo, e ao considerá-lo teria de surgir outro triângulo, que dividiria as bases dos trapézio em alguma relação.
Mas pelo visto é possível sim fazer isso, grato desde já!
guichessffalcao- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 27
Localização : são paulo
Re: Trapézio e diagonal
Traçando as duas diagonais de um trapézio de base maior B, menor b e altura h, vão surgir dois triângulos:
1) O 1º tem por base a base menor b do trapézio e os outros dois lados formados pelas partes menores das duas diagonais. Seja x a altura deste triângulo (em relação à base menor do trapézio).
2) O 2º tem por base a base maior B do trapézio e os outros dois lados formados pelas partes maiores das duas diagonais. Sua altura (em relação à base maior do trapézio) mede h - x
Estes dois triângulos SEMPRE são semelhantes pois tem os três ângulos iguais.
1) O 1º tem por base a base menor b do trapézio e os outros dois lados formados pelas partes menores das duas diagonais. Seja x a altura deste triângulo (em relação à base menor do trapézio).
2) O 2º tem por base a base maior B do trapézio e os outros dois lados formados pelas partes maiores das duas diagonais. Sua altura (em relação à base maior do trapézio) mede h - x
Estes dois triângulos SEMPRE são semelhantes pois tem os três ângulos iguais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio e diagonal
Ahh entendi, a explicação conseguiu tirar minha dúvida em relação à semelhança desses triângulos. Valeu
guichessffalcao- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 27
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Diagonal trapézio
» Diagonal do trapézio
» Trapézio Isósceles - (diagonal)
» Paralelogramo-(diagonal)
» Diagonal de um trapézio retângulo
» Diagonal do trapézio
» Trapézio Isósceles - (diagonal)
» Paralelogramo-(diagonal)
» Diagonal de um trapézio retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos