PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de Movimento

3 participantes

Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Quantidade de Movimento

Mensagem por hutzmef Seg 03 Jan 2011, 00:39

Uma partícula de massa m = 0,10 kg tem movimento circular uniforme, com velocidade de módulo v = 10 m/s.Calcule o módulo do impulso da força que atua na partícula durante o intervalo de tempo necessário para que ela percorra uma quarto de circunferência.

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por Luck Seg 03 Jan 2011, 02:28

hutzmef escreveu:Uma partícula de massa m = 0,10 kg tem movimento circular uniforme, com velocidade de módulo v = 10 m/s.Calcule o módulo do impulso da força que atua na partícula durante o intervalo de tempo necessário para que ela percorra uma quarto de circunferência.

1/4 da circunferência, (1/4).360º = 90º , ou seja qdo a partícula percorrer 90º , a velocidade é perpendicular a velocidade inicial, que é constante e igual 10 m/s. Daí:
∆v² = vo² + v²
∆v² = 10² + 10²
∆v² = 200
∆v = 2V10

I = ∆Q
I = m.∆v
I = 0,10.2V10
I = 0,2V10 N.s
Acho que é isso... Tem gabarito?
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por hutzmef Seg 03 Jan 2011, 15:45

Oi, Luck, aqui a resposta é 1,4 N.s

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por Euclides Seg 03 Jan 2011, 16:06


1/4 da circunferência, (1/4).360º = 90º , ou seja qdo a partícula percorrer 90º , a velocidade é perpendicular a velocidade inicial, que é constante e igual 10 m/s. Daí:
∆v² = vo² + v²
∆v² = 10² + 10²
∆v² = 200
∆v = 2V10 --->

I = ∆Q
I = m.∆v
I = 0,10.2V10
I = 0,2V10 N.s --->
Acho que é isso... Tem gabarito?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por hutzmef Seg 03 Jan 2011, 17:02

certíssimo.

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por Luck Ter 04 Jan 2011, 01:07

Euclides escreveu:

1/4 da circunferência, (1/4).360º = 90º , ou seja qdo a partícula percorrer 90º , a velocidade é perpendicular a velocidade inicial, que é constante e igual 10 m/s. Daí:
∆v² = vo² + v²
∆v² = 10² + 10²
∆v² = 200
∆v = 2V10 --->

I = ∆Q
I = m.∆v
I = 0,10.2V10
I = 0,2V10 N.s --->
Acho que é isso... Tem gabarito?

Troquei os valores, no caderno eu coloquei 10V2 e na hora de passar 2V10, rsrs
hutzmef
LEMBRE-SE
"se souber a resposta da sua questão coloque-a, pois isso ajudará quem tenta respondê-la"

Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos